夏の暑い時期に食べたくなるものというと、冷たいものや、辛いものなどがあると思います。旬を迎えた野菜も美味しく、「ゴーヤ」もまた食べたくなる食材のひとつではないでしょうか。 栄養価が高く、ビタミンCや食物繊維、鉄分など、暑さでダメージを負ったカラダに必要な成分をたくさん含んでいます。独特の食感と苦みがクセになるという人も多いはず。暑さで食欲があまりないという時にもぴったりの野菜です。 そこで今回は、ゴーヤが好きな人もそうでない人も、いくらでも食べたくなってしまうような苦さ控えめで食べやすい「無限ゴーヤ」の作り方/レシピをご紹介します。 お弁当のおかずやお酒のおつまみに! Photo: 大崎えりや▼材料(1〜2人分) ゴーヤ……1本塩……小さじ1/2サラダ油……大さじ1ツナ缶(小・オイル漬け)……1缶醤油……小さじ1卵……1個▼作り方 STEP1. ゴーヤは半分に切り、わたを取ってごく薄くスラ
