始まりはここから ピーマンの肉詰め 材料とレシピ 始まりはここから 電子レンジで作るハンバーグ。 固くなるんじゃない? ぱさぱさしそう? そんなことはございません。 temahime (id:temahime)さんから 教えてもらいました。 料理ってアレンジするのが楽しいんですよ。 この発想からミートボールも作ってみました。 電子レンジでミートボール 赤いの白いの 時短で簡単 - ♛Queens lab. ピーマンの肉詰め これ、お弁当にも便利です。 ピーマンもひき肉もお安いし。 なに!ピーマン嫌いだって! 知らんがな! 材料とレシピ ピーマンを縦半分に切る 挽肉+玉ねぎみじん切り (塩胡椒で味付け) 卵やパン粉は入れなくて大丈夫 これをピーマンに詰めるわけですが ここで一つ裏技です。 ピーマンの種は栄養があるので 捨てない方がいいのですが どんなふうに食べればよいのでしょう。 正解はここ
![電子レンジでピーマン肉詰め 簡単時短で超便利 - ♛Queens lab.](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/709e6ebd0be013663bfeaf6ad5280dca5d7c4097/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fm421miyako%2F20230326%2F20230326170916.jpg)