タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

料理と鶏肉に関するnikoniko_nimao2のブックマーク (1)

  • 最近、1番好きな胸肉レシピ、ローストチキン|今井真実 MAMI IMAI /料理家

    オーブンからの香りもご馳走! それくらいこのローストチキンは焼いてる時、リッチな香りがするのです。 これを作っている時はいつも鼻をクンクンさせています。見た目は地味ですがぜひ、胸肉好きには作っていただきたい! これを作る時の私のタイムスケジュールですが 胸肉買ってくる。冷蔵庫にしまう前に漬け込んでから、冷蔵庫。 次の日 15時  冷蔵庫から出す 16時 焼き始める 17時半 焼き上がり こうすると、べる日の夜ご飯に間に合います。 ローストチキン (材料) 鶏胸肉  2枚(約700g)水気をよく拭いておく 塩   7g(重量の1%) プレーンヨーグルト 大匙5 大蒜すりおろし   1/2かけ ホワイトペッパー 適量※胸肉は臭みが出やすいので新鮮なものをご用意下さい。 1、袋に全ての材料を入れ、調味が片寄らないように軽く揉む。 2、封をして1晩冷蔵庫で漬け込む(封をする際、結ぶとヨーグルトが

    最近、1番好きな胸肉レシピ、ローストチキン|今井真実 MAMI IMAI /料理家
  • 1