2022年10月5日のブックマーク (3件)

  • レンズ豆のホクホクが美味しい 業務スーパー プルグルピラフ レンズ豆 - Kochiの気ままにいきましょ

    こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです! 今回ご紹介しますのは業務スーパーさんの プルグルピラフ レンズ豆です 以前にご紹介したプルグルピラフ プルグルは小麦を加工したものでそれをピラフ料理にした商品になっています kochi555.hatenablog.com マッシュルーム味 トマト味と来て レンズ豆 ホクホクとした豆の味が楽しめるのを期待しています 温め方も前回同様 電子レンジ(500w)の場合は 袋の上部に2~3㎝ほどの切込みを入れて、立てた状態で2分30秒チンします フライパンでも温められます 油を引かずに中火で約3分炒めたら出来上がりです いつも通りプルグルピラフはプチプリべていてい楽しいです そこに今回はレンズ豆のホクホク感も 重なりより楽しくなっています (´▽`ʃ♡ƪ) 電子レンジで立てて温めたためか いつもの油のギトつき加減は下のほうのプルグルのみになっ

    レンズ豆のホクホクが美味しい 業務スーパー プルグルピラフ レンズ豆 - Kochiの気ままにいきましょ
    nikonosukey
    nikonosukey 2022/10/05
    これ、気になっていました~。
  • ビールでお肉は柔らかくなるの?辛口ってどんな口? - 真っ当な料理ブログ

    ビールや炭酸水 泡泡の力で、お肉が柔らかくなるよ!って設定がありますね 牛肉頂きましたの ただ、解凍するまでどの辺の部位か、いまいち分からなかった 牛筋肉でしたな だがしかし、ちょっと硬そう ビールで煮ましょう その前に臭みが気になるので、一度水と生姜で煮ておきます もやっと10分~15分くらいでしょうか 圧力鍋出すほどじゃなかったので、その辺の鍋です ざるで濾して、洗っておきます 当はこの一回目の茹で汁、脂ギッシュなので捨てた方がよいのでしょうな 使う使わないはお好みで べやすく切っておきます 冷凍していた玉ねぎをお鍋に入れまして ちょっとお肉が足りなかったので、どこかで茹でて冷凍していた牛筋のお汁と牛筋追加します ゴリゴリ凍ってますね 切ったお肉とビール入れましょう アサヒスーパードライ辛口 500ml程 シュワシュワですね 匂いで酔いそう 沸騰させたくらいじゃ、アルコールは飛びま

    ビールでお肉は柔らかくなるの?辛口ってどんな口? - 真っ当な料理ブログ
    nikonosukey
    nikonosukey 2022/10/05
    おぉ!発泡酒ではなく ちゃんとしたビールではありませんか~!家だったらきっとダンナさんに力ずくで止められるでしょう・・・。辛口なお口、ダース・ベイダーのようですねぇ。(´艸`*)
  • 25歳になりました - 南南西の風

    日、25歳になりました 気づけば、もう誕生日 無事に25歳になれて良かった! 感謝ですね 人生の1/4が終わった! と思うと、焦りますが、 まだ25歳か。。。 とも思いますね笑 僕は大学の頃から、 毎日毎日、日記をつけているんですが なんだか毎日が長く感じるので おすすめですよ 周りが、もう◯月!? とか言ってる時、 いや、たしかに日記 こんだけ書いたしな…と、 時の流れは合ってんな なんて変に納得できます。 さて、今年の目標は 「尖る」でした。 south-southwest-wind.hatenablog.com ズバ抜けて、 尖ることは出来てませんし、 毎日、尖れてねえなあ と思う日々ですが、 長い目で見ると、 けっこうがんばれてるなと思ってます ブログ始めたり、農業始めたり、変なYoutube始めたり、パソコンも買ったし、車買ったし、引っ越したし、ヒゲ生やしたし、コロナかかったし

    25歳になりました - 南南西の風
    nikonosukey
    nikonosukey 2022/10/05
    おぉ!お誕生日なんですね。おめでとうございます!! そして読者登録ありがとうございます。