タグ

ブックマーク / r.gnavi.co.jp (2)

  • 【中毒性注意】コーンポタージュの素を使うだけでクリーミーな旨みの廃人飯になるレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    朝晩すっかり寒くなってきました。皆さん、いかがお過ごしですか。 秋になると、自販機でも「あったか~い」コーンスープ(粒入り)が始まったりしますし、寒い日にはコーンポタージュスープ、飲みたくなります。市販の粉製のコンポタの素を買うと、1箱には数袋なので毎日飲めばすぐ終わってしまうのですが、飽きてしまって残してしまうこと、ありませんか。 そんなコーンポタージュの素を、収納奥から引っ張り出して使える、簡単で美味しい廃人飯をご紹介します。今までのお料理に使うだけで、マイルドかつクリーミーな甘みと旨みが足され、洋風の中毒性レシピに! 今日は「フレンチトースト」「洋風茶碗蒸し」「塩バタラーメン」にコーンポタージュの素を使って、 簡単激ウマ飯を作ります。 1. コンポタフレンチトースト 《材料 1人分》 パン ・・・1枚 コーンポタージュの素 ・・・1袋 牛乳・・・80ml 砂糖・・・小さじ1 卵《M

    【中毒性注意】コーンポタージュの素を使うだけでクリーミーな旨みの廃人飯になるレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    nimkip
    nimkip 2015/10/30
    レシピをみて美味しいのかどうか全く想像できない私は料理下手
  • まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん

    塩豆腐ってご存知ですか? 塩豆腐とは、豆腐に塩をまぶし一晩置いたものです。そうすることによって塩で豆腐の水分が抜け、味がしみ込み、もっちりとした感の豆腐に生まれ変わるのです。その感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズ!!チーズ好きだけどカロリー制限をしている人は必見ですね。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。絶対に試すべきですよ。 では早速作ってみましょう! 塩豆腐基レシピ 《材料 1個分》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 《作り方》 1. 水を切った絹ごし豆腐を2枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全面に塩を振りなじませ、包む。 2. 1.をバットにいれ、冷蔵庫に半日置く。 3. 2.から水が出るので、キッチンペーパーを新しいものに変えて、さらに半日置く。 豆腐から水分が抜けて、ひと廻り小さくなり、味はまるでモッツァレラチーズのように

    まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん
    nimkip
    nimkip 2015/09/15
    気になるので今度試してみようと思います。
  • 1