2016年2月11日のブックマーク (2件)

  • 簡単!美味しい!電子レンジで作る蒸しなすのポン酢あえ - こころ躍る

    今週の常備菜で、以前作ったなすのごま煮を作ろうと思っていました。 段取り公開!常備菜「オクラのサブジ・なすのごま煮・トマトソース」 - こころ躍る しかし、他に予定していた料理は炒めもの2つ。 大きな洗い物を増やしたくなかったので電子レンジで作れるレシピを探してみたところ、楽天レシピで見つけました。 レンジで簡単!なすの蒸しポン酢♪ レシピ・作り方 by オクハマモ|楽天レシピ おっ!これは簡単に作れるっ! ということで、蒸しなすのポン酢あえを作ってみました。 作りかた 1.なすを切る 2.お皿になすを並べて、電子レンジで3分加熱する 3.ごま油とポン酢とかつおパックを入れて和える できあがり 作りかた 上記サイトを参考に、実際に作った方法を紹介します。 1.なすを切る 作る前の時点でなすは輪切りで切ってありました。 そのため、輪切りのなすで今回は作りました。 2.お皿になすを並べて、電子

    簡単!美味しい!電子レンジで作る蒸しなすのポン酢あえ - こころ躍る
  • たらを使った褒められレシピ♪こんな料理にも!基本からアレンジまで10選

    たらの基料理といえば、ムニエルといっても過言ではないですよね。その定番ムニエルこそ、実は難しいかもしれません。淡白なたらをバター醤油でこってり仕上げたムニエルは、褒められレシピ間違いなしです^^ <材料> ( 2 人分 ) タラ2切れ 塩少々 小麦粉大さじ1 オリーブ油小さじ1.5 バター3g しょうゆ適量 <下準備> たらはクッキングペーパ―で水気を拭き、塩を少々振って10分置き、浮き出てきた水気を拭き取る。 <作り方> ①バットに小麦粉を入れ、タラの両面に薄くつける。 ②フライパンにオリーブ油を熱し、タラを両面焼き、仕上げにバターを加えてタラに絡める。 ③器にのせ、しょうゆでいただく。

    たらを使った褒められレシピ♪こんな料理にも!基本からアレンジまで10選