1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:果汁100%ジュースと発泡酒で作る「なんちゃってクラフトビール」がお手軽うまい つまりこういうことです 豚肉を炒めます 僕の大好きな、脂身多めのこま切れ肉。 ここにふだん、どんな味つけをしますか? 僕は最後にめんつゆかだし醤油をさっと絡めるのが好き。もちろん、しょうが焼きにしたり、中華風炒めにしたり、ポン酢であっさりが好きなんて方もいるでしょう。 けれどもこの豚肉に、そのままソースをかけて食べるのが好きという人は、そんなに多くないんじゃないでしょうか? 多かったらすみません。 つまり、 千切りキャベツの上にただ炒めただけの豚肉をバサバサっとのせ ごはん、みそ汁なども用意し 「とんかつソース」を 容赦なくかける! ソースの注ぎ口が大きかっ
![焼いた豚肉をソースで食べるとけっこうとんかつ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bc2a6b641ab712de1f39ec9df2f83dc690a379b4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F6316%2F2442%2F6904%2Ftop.jpg)