タグ

レシピに関するnisekiのブックマーク (10)

  • まかない日記

    あつい。あつい。あつい。欲もなくなりがちになりますよね。 という事で、スパイスの効いた欲そそるタンドリーチキンランチです。 漬け込んで、焼いてできあがりの簡単すぎレシピです。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン】(4人分) (材料) ・鶏胸肉 700g ・塩 小さじ2 ・胡椒 少々 ・料理酒 大さじ1 (漬けソース調味料) ・ヨーグルト 1カップ ・オリーブオイル 小さじ1 ・おろしニンニク(お好みで) 1かけ分 ・ケチャップ 大さじ4 ・カレー粉 大さじ2 ・バジル粉 お好み量 ①鶏肉は皮をとって、味がしみこみやすいようにフォークで数カ所穴をあけておく。塩こしょう、酒を全体にすり

    まかない日記
  • やれば出来るパスタ レシピ集

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • vege dining 野菜のごはん

    冷凍のコーンを使ったお豆腐ボール。コーンがプチプチ、お豆腐の生地はむっちりもっちりで、がんもというよりさつま揚げ風!? ちょっとの塩でコーンの甘みが引き立って、あとひとつ、あとひとつと後をひくおいしさです。つまみにぴったり、かわいいからお弁当にもいいですね。作り方はやっぱり簡単、コーンのお団子レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 冷凍コーン 1/2カップ 木綿豆腐 80g 片栗粉 大さじ1 塩 ふたつまみ 小町麩(おつゆ麩) 5個 油 適量 1 木綿豆腐はキッチンタオルか布巾で包み、ギュッと握って水分をしぼります(豆腐が崩れちゃっても大丈夫)。小町麩は手でグシャッと握りつぶします(粒が残っても大丈夫)。 2 1をボウルに入れ、凍ったままのコーン、片栗粉、塩加えて混ぜ合わせます。この種を一口大に丸めます。 3 油を熱し、2を転がしながら焼きつけます。途中2〜3分蓋をして中までしっかり火を通した

    vege dining 野菜のごはん
  • 月刊 現代農業2006年8月号 目指せ 究極のシソジュース

  • その他〜紫蘇ジュース

    親戚から紫蘇ジュースの作り方を教わりました。よくあるやり方はクエン酸を使うらしいのですが、薬局に行かないと手に入らないクエン酸の変わりに酢を使います。とてもさっぱりしていて美味しいです。私は梅干し用に購入した赤紫蘇の中から色が悪くて除けた葉を使いました。常温保存できますので、夏場にたくさん作っておくと色もキレイだし、嬉しい飲み物になります。夏ばてや二日酔いにも効果あるそうです。  我が家ではもっぱら、、焼酎で割って飲んでいます。健康にいいような気がするのでついつい飲みすぎるのが難点です。 保存瓶や、鍋などで特殊なものは必要ありません。私は保存瓶には、入れた酢の瓶や、ジュースの瓶、ペットボトルなどを使っています。注ぎやすい形状の容器がお薦めです。こういう時に、わざわざ保存瓶を買うってのはお勧めできません。空瓶をせっせと集めて下さい。不要になったときにリサイクルに回せるモノを使うといいと思い

  • 手作り赤しそジュース・レシピ@画像 - はぴかふぇ~coffeeに恋をして:楽天ブログ

    2005年06月19日 手作り赤しそジュース・レシピ@画像 (14) テーマ:体にヤ・サ・シ・イ暮らし♪(391) カテゴリ:保存・常備菜 キレイな色合いが美しい「赤しそジュース」です。赤しそがたくさん手に入ったので母親が作ってくれました。思ったより簡単で、しかもた~くさんできたので、しばらく楽しむことができそうです。この写真のものは出来上がったジュースを4倍から5倍に薄めたものです。原液のジュースは後ろのアジサイよりもっと濃い赤紫色なのですよー。なんてキレイなんでしょ~~♪ ※2007年バージョン画像付き赤しそジュースレシピはこちら→ ■赤シソジュースレシピ■ *材料******** ・赤しその葉 ・・・300g ・クエン酸・・・20g(酢の場合2カップ、レモン汁の場合3個分) ・砂糖・・・500~800g(好みで加減) ・水・・・2リットル *作り方********* 赤しその葉を摘

    手作り赤しそジュース・レシピ@画像 - はぴかふぇ~coffeeに恋をして:楽天ブログ
  • レシピサイトぷちぐる:料理レシピを詳しく紹介するよ

    家庭料理探究家けんた(オイ) けんた堂 & レシピサイトぷちぐるの運営をライフワークとし、今年でサイト開設19年目。 料理を祖母に、酒を父に教わる。 LINE友達追加 / あさイチ / CookpadTV / 料理サプリ / 著書 / Instagram / @yes_oi / TikTok 続きを読む...

    レシピサイトぷちぐる:料理レシピを詳しく紹介するよ
  • 電子書籍.club - 

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

  • パスタのレシピ 〜スパゲッティの作り方〜

    ≫「はまの厨」メインコンテンツ・パスタレシピにようこそ!ここでは、ご家庭で簡単に作れる美味いパスタの作り方を紹介しています。 定番なものから、レストランやビストロでべておいしかったものを再現したもの、 そしてちょっと他ではお目にかからないような変わったものまで、さまざまなパスタ料理を扱っています。 和風スパゲッティのレシピが特に充実!!

  • 1日300円〜500円で今日も乗切る

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 1