<皮30~40個分> 強力粉 ・ 200 g 水 ・ 100 ~110ml <具> 豚ひき肉 ・ 150 g エビ ・中 5 ~6尾 キャベツ ・ 1/4 個 ニラ ・ 1 束 塩 (もみ込む用) ・小 1 ~2 白ネギ ・ 1/2 本 <合わせ調味料> 土ショウガ汁 ・ 1 片分 土ショウガみじん切り ・ 1/2 片 酒 ・大 1 塩コショウ ・ 少々 ゴマ油 ・大 1 片栗粉 ・大 1.5 打ち粉 (強力粉) ・ 適量 <つけダレ> 酢 ・ 適量 しょうゆ ・ 適量 ラー油 ・ 適量 ユズコショウ ・ 適量 サラダ油 ・大 1 ~2 ゴマ油 ・大 1 ~1.5