ブックマーク / clockworkapple.me (3)

  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    お日様がぽかぽかで外の気温が上がってくると、無性にタコスがべたくる@RyuNagayamaです。 そんでもってタコスって、BBQだととっても簡単でアウトドアにピッタリなんですよね! 先日のキャンプで、急遽トルティーヤを持ちこんでささっと作ったタコスが絶品だったので紹介します! BBQで簡単!焼肉でタコスの作り方。 1.トルティーヤを炙る。 今はスーパーでもトルティーヤ(タコスの皮)が売っているので、お手軽にタコスを楽しむことができます。両面にほどよく焼き目がつくまで炙りましょう。 2.野菜とお肉とケッカソースをのせる。 水にさらしてシャキッとさせたロメインレタスに、ジューシーに焼けた牛カルビ肉、必殺のケッカソースにマヨネーズをたっぷりのせます。 自宅で簡単格イタリアン!フレッシュトマトのケッカソースの作り方。 | CLOCK LIFE* ちゃんとしたメキシカンサルサを作ってもいいけど、

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
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    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 以前働いていたお店で大好きだったアンティパスト(前菜)が、この「タコとフレッシュトマトのジェノベーゼ」。 お店ではもちろんジェノバペーストから手作りしていたけど、必殺ケッカソースさえあれば、市販のものでも十分美味しい! ってことで、あっという間に作れてアウトドアにもぴったりな、爽やかな夏の一皿を紹介します。 材料 タコ ジェノバペースト ケッカソース 塩胡椒 0.必殺万能ケッカソースの作り方 自宅で簡単格イタリアン!フレッシュトマトのケッカソースの作り方。 | CLOCK LIFE* フレッシュトマト・ニンニク・バジル・オリーブオイルというイタリアンの最強材が融合した必殺のケッカソースがあれば、簡単アレンジでレシピは無限大! 今回もこいつで楽ちんに美味しくしちゃいます〜! 1.タコを乱切りにする。 タコは歯ごたえを楽しむ

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
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    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 スペインの代表的なタパス(小皿料理)のひとつ、海老のアヒージョをさくっとBBQで作ってみたのでシェアします。 アヒージョとは、たっぷりのニンニクと唐辛子、オリーブオイルに、海老とかキノコとかお魚とかを入れて弱火で煮込むお手軽な料理で、ビールやワインやパンが止まらない必殺の一皿です。とにかく簡単なのでぜひお試しを! BBQで海老のアヒージョの作り方。 材料 海老(殻をむいてから塩もみして洗っておくと美味しいよ) ニンニク(てきとうにみじん切り) オリーブオイル 鷹の爪 バジルとかイタリアンパセリとか(あれば) 耐熱容器(ココットとか小さいパエリア鍋とか)にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをたっぷり入れる。 ホントはここに鷹の爪を入れるとぐっと美味しいんだけど、子どもたちもいるのでパス。だいぶ風味が変わっちゃうけど、それでも

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    nishigin
    nishigin 2013/07/30
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