作り方 1 下準備 ①ささみの筋を包丁で削ぎ落す。 ②生姜をスライスに切っておく。 ③(*)印の材料を合わせておく。 2 ①のささみに軽く塩コショウを振って、小麦粉を薄く塗す、 3 油を敷いたフライパンに、2.のささみを並べ、中火で表面に焼き色が付くまで焼く。(両面) 4 両面に焼き色を付けたところで、合わせておいた(*)印の材料を回し掛け、その上に生姜を乗せる。 5 火を弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮詰めれば完成♪(およそ5分) ◆このとき蓋は必要ない。
![この柔らかさは衝撃!!ささみのケチャップ煮 レシピ・作り方 by u-tin♪|楽天レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ded55ef296e0c2ff1c1448224798b16340a72625/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.r10s.jp%2Frecipe-space%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F3%2Fe664be030b40700a0ae626c80036d6ca67d6c545.05.2.3.2.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く