日豪プレス:オーストラリアの「鶏・卵」その魅力に迫るより http://nichigopress.jp/interview/column_spe/90976/ 極上の卵を求めて ここまで卵を生で食べることにこだわり安全面にフォーカスしてきたが、やはり味にもより一層こだわりたいところ。美味しいと評判のファームの卵を個人で現地から取り寄せ、「たまごや シドニー」の名で希望者に提供している石田江利子さんに話を聞いた。 「私はもともと自分が食べたくて買っていたのですが、あまりに美味しいので最初はおすそ分けから始まり、その後注文を受けるようになり、今では200人くらいの方とお付き合いさせてもらっています。ヘルシア・エッグス(Healthier Eggs)というファームの卵なのですがその美味しさの秘密はEM菌という有用微生物群を有効に活用していることにあります。沖縄発祥の技術ですが、オーストラリアで初