夏も本番。汗をかきたくない、暑くて動きたくない、そんな時におすすめの手軽に作れるお料理3つをご紹介します。レモンを使ったチャーハンや旬のオクラを使ったカレーなど、夏バテで身体がお疲れ気味の時にも取り入れたいレシピですので、是非チェックしてみて下さいね。
人気オーガニックショップ・ナチュラルハウスのキッチンからお届けする『ベジレシピ』の第8回目は、「ひじきのヘルシー丼」のレシピをご紹介します。ダイエット中でも安心して食べられる、ローカロリーで食物繊維たっぷりの一品です。味の決め手は、本格的な和風だし。豊かな香りと、コクを感じてみてくださいね。 『ベジレシピ』の8回目は、「ひじきのヘルシー丼」のレシピをご紹介。ひじきには、食物繊維が豊富に含まれており、身体の内側からきれいにする効果があると言われています。ご飯を“胚芽米”にすると、さらに満足感がアップ。ローカロリーな食材を使っているので、ダイエット中の方にもおすすめです。 レシピのポイントは、調味料の「林さんの旬彩だしの素」。国産無農薬丸大豆、国産小麦、天日塩と安達太良川の伏流水のみで作り上げられた醤油をベースに、かつお節、昆布を使用した本格的なだしです。今回のレシピはもちろん、煮物、つゆ、鍋
2016 - 11 - 17 さつまいものまるまる串揚げ&ドーナツ型。 輪切りにしたさつまいもの真ん中をくり抜いて、くり抜いた部分とドーナツ型の部分を揚げた簡単さつまいもの素揚げです。 【作り方】 ①さつまいもを5ミリ幅くらいの輪切りにします。切ったら、すぐに水につけておきます。 ②輪切りにしたさつまいもの真ん中を、丸い型などを使ってくり抜きます。型は、「ふち」が鋭めのドリンクの蓋を使いました。くり抜いたら、また水につけておきます。 ③くり抜いた小さい丸型の部分は、7枚くらいずつ串に刺しておきます。 ④よく水気を切って、油で揚げたら完成。 【使った材料(まるまる串揚げ4本&ドーナツ型28個)】 ・さつまいも(中1本) ・揚げ油(適量) ・塩(お好みで) 薄くスライスしていることに加えて、輪切りの中心をくり抜いているので、火もあっという間に通り色良く揚げやすかったです。 食べる時には、お好み
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