東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:そろそろ「マーダーミステリー」について知っておきたい > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes レンジカレーVS鍋カレー レンジは温めの仕組みが他の調理とは違う。温度の上昇、下降にもいろいろ難しいカラクリがありそうだが、まずはとにかくその温度の下降ぶりだけに注目したい。 調査にあたって、まず最初にカレーを選んだ。 少し残ると鍋で温めるよりもレンジにかけた方が楽なのだが、ぬるくなると他のどんな料理よりも寂しいカレー。それだけにレンジアップはどうしても躊躇してしまう。 ちょうど3日前に作ったカレーの残りがタッパーにちょっとだけ入ってる。半分はレンジで、半分は鍋で温
![レンジで温めたものは冷めやすい気がする(デジタルリマスター)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0eb2641479156d0ef62e5fc17f818d75009b20be/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F3016%2F6997%2F1073%2FMy_project-1.png)