沖縄にはチーイリチャーという豚もしくは山羊の血を炒めた料理がある。チーイリチャーを直訳すると「血の炒め煮」。 名前もさることながら見た目もドス黒く、沖縄でも食べたことがないという人が結構いるぐらいなかなかハードルの高い料理である。 しかも、作り方や味が作る人や地域によっても違うという。 チーイリチャーとはどんなものなのか、そして味の違いが店によってどれほど違うのか、沖縄でもっともチーイリチャーが食べられているという本島北部の金武町(きんちょう)のチーイリチャーを食べ比べてみた。
「それで、首尾よく契約を結ぶところまではいけましたか?」 最後の勝負を挑み、ロズワールに啖呵を切って建物を出たスバルは、しばらく歩いた先でオットーと合流し、今は大聖堂の片隅でお互いの成果を報告し合っている。 オットーの問いかけにスバルは頷き、 「ああ、うまくいけた。完全に自棄になってて、賭けに乗ってこない場合だけが心配だったんだが……そこは、こっち不利の条件のおかげで乗り越えられたみたいだ」 「そうでしょうね。あれだけ一方的に自分有利な条件で勝負を挑まれて……おまけに、負けない青写真まであるとなれば引く方がどうかしてますよ。もちろん、ナツキさんの弁舌がよっぽどだったり、契約までは出してこない場合も考えられましたけど」 「つっても、契約まではいかない……って、お前は考えてなかったわけだろ?」 「ええ、そうですね」 当たり前のような態度で、腕を組むオットーは肯定してみせる。ロズワールを一時とは
本当は金曜日に行くつもりだったけど、雨だという噂を聞いたので、木曜日に切り替えた。 2次会はDENEN行った。DENENを出た後くらいにハットが行方不明になった。多分DENENに忘れてきたんだと思う。 後輩の家の様子を見学して帰宅した。 こちらは帰り道で見た落書きです
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