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鶏ムネ肉のネギソースがけ。うちの人気NO.1のレシピです。 2014年03月02日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012896809 「鶏むね肉のレシピ教えてください!」より 40: 困った時の名無しさん 2002/05/19 02:55:00 うちの鶏もも料理人気NO.1のレシピです。だまされてみれ。 1. しょうゆ/オタマ1、みりん/オタマ1、ゴマ油/オタマ1/2~1 砂糖/大さじ2~3、長ねぎ1/2~1本のみじんぎり(多い方がうまい) 以上をまぜておく。30分ぐらい前に作っておくと味が馴染んでよし。 (過熱はしない) 2. ムネ肉を3枚におろして、片栗粉をまぶして揚げる。 3枚におろすのは、薄くパリパリじゃないと旨くないから。薄くが基本。 (ぶつきり、2枚おろしは モサモサしてマズ) あげたてのパリ
はじめに 今回は【簡単・旨い・シンプル】をテーマにして、鶏のもも肉を焼いてみました。 皮はパリパリ、一口食べると肉のジュースが口一杯に広がります! 昨日のサラダチキンとは真逆の、高カロリーレシピです! では、いつも通り材料の紹介から! スポンサードリンク 材料 ・鶏もも肉:1枚 ・塩胡椒:適量 ・オリーブオイル:大さじ1 作り方 1:鶏もも肉の両面に、塩胡椒をたっぷり振ります。 2:フライパンに油を引きます。 3:皮面から、じっくりとろ火で12分焼きます。 4:12分経過したら、ひっくり返し、10分焼きます。 5:カットはせずにお皿に盛り付けて下さい!完成です! 最後に(コツ・ポイント) 事前に切り分けてしまうと、肉汁が溢れ出してしまいます。 また、美味しく仕上がるポイントとして、肉は触らない! フライパンに乗せたら、じっと時間が来るのを待ちましょう。 一番美味しい食べ方は、「かぶりつく」
アレンジ牛丼です! 材料:2人分 牛薄切り肉…200g 玉ねぎ…1/2コ トマト…2コ *合わせ地 だし…大さじ5 みりん…大さじ3 しょう油…大さじ2 温泉卵…2コ(温泉卵のつくり方) ご飯…どんぶり2杯分 お好みで一味唐辛子…適量 つくり方 1.牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします。トマトは8等分に切ります。 2.鍋に合わせ地と玉ねぎ、トマトを入れ火にかけ煮立ったら、火を一度とめて牛肉を入れほぐします。牛肉がほぐれたら強火にかけて肉にうっすら赤みが残る程度で火を止めます。 3.丼ぶりにご飯を盛り、2を煮汁ごとのせ、真ん中に温泉卵をのせ、お好みで一味唐辛子をふって、出来上がり!
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