2021年1月20日のブックマーク (2件)

  • ボッテガ・ヴェネタのSNS閉鎖、高級ブランドのトレンドを予兆か | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)

    仏ケリング・グループ傘下のボッテガ・ヴェネタは先ごろ、何の前触れも説明もなく、インスタグラムとフェイスブック、ツイッターのアカウントを閉鎖した。同社がソーシャルメディアを通じたプロモーションを突然停止したことに、高級ファッション業界は衝撃を受けている。 個人用高級品市場の売上高にe-コマースが占める割合は昨年、2019年の12%から23%に倍増。さらに、e-コマースは2025年には、高級品の流通チャネルにおける主流となり、売上高に占める割合は30%になると予想されている。そのためソーシャルメディアは、どの高級ブランドのオンライン販売戦略においても、不可欠な存在となってきた。 だが、高級ブランドや関連企業の幹部およそ500人を対象とした過去3年の調査結果をみると、ソーシャルメディアの効果は各社の期待を大幅に下回ってきたことが分かる。 SNSは期待外れ? ソーシャルメディアに関するボッテガ・ヴ

    ボッテガ・ヴェネタのSNS閉鎖、高級ブランドのトレンドを予兆か | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
    nobububu
    nobububu 2021/01/20
    民主的な世の中では呼吸ができなくなる、のか。
  • 刺身の美味しい食べ方。和食のプロのお薦めは、洗う&酒と塩を振る。

    のプロがすすめる、刺身の美味しいべ方をご紹介します。 日料理の名店「割烹智映」の店主・北山智映さんが考案した、スーパーの刺身を簡単に美味しくする方法です。 刺身を買ったら、まず流水でさっと洗います。 このひと手間をかけるだけで、刺身の臭みがすっきり取れます。 この段階ですでに、そのままよりもずっと美味しいです。 さらに刺身をグレードアップさせたい場合は、日酒と塩を揉み込みます。 そうすると、旨味がぐっと引き立ち、刺身の質が一気に数ランク上がります。 ちなみにこの方法は、マグロやブリやサーモンなどどんな魚にも使えますが、イカとカニだけは水っぽくなるのでおすすめ出来ないそうです。 (一部情報元:日テレビ「得する人損する人」 2018年2月1日、テレビ朝日「家事ヤロウ」2019年8月8日放映) 刺身の美味しいべ方

    刺身の美味しい食べ方。和食のプロのお薦めは、洗う&酒と塩を振る。
    nobububu
    nobububu 2021/01/20