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ブックマーク / www.tennenryoshin.com (1)

  • カサゴのさばき方 とげはキッチンバサミを使って ウロコはウロコ引きがあると便利♪天然良心

    ※エラワタを除き、背中のとげはキッチンバサミで切っておくとよいです。 (刺さると痛いですから) ▼刺し身なら3枚おろしにして皮を取り除き(引いて)刺し身づくりを ▼唐揚げならば、血合いなどよく洗い、きれいにして水気をフキンやペーパータオルなどで ふき取り、塩を高いところからパラりと振り、小麦粉をはたき、低温でじっくり揚げます 二度揚げすると骨も皮もみんなべられます。 ▼味噌汁も美味ですが、昆布などのだしでカサゴをザルに入れてサッと熱湯をかけます そのあとにカサゴを煮て お好みの味噌を加えて 三つ葉、ネギ、ゆずなどを添えて ▼煮付けは 醤油、酒、みりんを ほぼ同量で昆布も加えて煮汁を作り少し煮汁につけて 生姜なども加えて煮ます。魚に煮汁をかけてあげると味がしみやすく美味しくなります

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