キッチンの達人であろうが、お料理の冒険を始めたばかりの初心者であろうが。いずれにしても、コツや秘訣を身につければ、キッチンで奴隷のように働く時間を減らしてくれます。そしてあなたが労力をかけた食事を楽しむ時間を捻出してくれます。 調理の時間を短縮するコツを、食のエキスパートに広く聞いてみました。中には、ご存知のものもあるかもしれませんが、それらの秘訣をひとまとめにして時間節約めのガイドを作成しました。 基本について シェフが教えてくれた秘訣の多くは、繰り返し読む価値のある基本的な事でしたよ。 1. 調理の前にレシピをよく読んで下さい。 夕食を急いで作らなければいけない場合、あるいは既にレシピを知っていると思っている場合、この大切な最初のステップを省いてしまいがちです。Go Burger Bar and Grillの料理長である Emilie Bousquet-Walshe は次のように言って
彼女はソープ嬢で、その店のNo.1で、クッソ美人です。辛いのは、嫉妬心じゃなくて、会話がつまらなくて一緒にいて辛いんです。 相手はかなりのオタクで某声優のファンなんですが、その話ばっかりなんです。俺は全然そういうの興味ありません。 グッズ全部買ったとか、その人が声やるエロゲやるから買わなきゃとか。それも絶対俺に伝わらないのにそう言う話してくるんです。ゲーム名とかしらないのにいきなりその単語を出す。聞き返さないと何行ってるか全く分からない。 後、俺の知らない人をいきなり会話に出してくる。『こないだゆうくんが酔いつぶれて○○駅の路上で寝ててさ、超面白くない!?』みたいな感じ。誰だよゆうくんって。 そういう会話に対して俺は凄く興味無さそうに聞いてます。へーとかふーんとか。普通の人なら、察して自分の話をやめる。せめて分かるように話すと思うんですが、彼女にはそれがないんです。 っていうか会話って普通
リーマン時代に貯めた1200万を元手に100円ショップを開いた。元々酒屋だった場所を借りて開店したのであまり工事費もかからなかった。営業も順調で自分と嫁の2人で切り盛りしている。100円ショップは看板に関係無く割りと誰でも入ってくる。うちの店も入りやすい雰囲気なんだけど、そのせいか万引きする客が多すぎて困っている。監視カメラを付けても減らないし、捕まえても逆ギレしてくる客も居る。連絡先や住所は控えて「次に同じことしたら警察に通報しますよ」とは伝えてるが、一向に減らない。レジから見える位置によく売れる商品を陳列したり工夫はしてるんだけど、今度は見えない場所でごっそり盗られたりする。マジどうすりゃいいんだ。ツイートする
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く