ネギって薬味や彩りに便利ですよね。カットしておくと使いやすいけど、玉ねぎと同じで切っていると目にしみて涙が出てきます。 まさに週に一度の苦行です カットネギを買ってくるという手もあるし、冷凍すれば長く持つけど、やっぱり新鮮な地元産のネギを美味しく食べたいので、さるこは苦行に耐えています。 私がやっている、小ネギをできるだけラクにカットしてなるべく長く持たせる方法をご紹介したいと思います。 キッチンペーパー&逆さ置きなら冷蔵で長持ち 小ネギのバラけない切り方 追記:ハサミを使うともっと便利 昨日のウォーキング 昨日の夕ごはん 厚揚げの煮物 ピーマンをレンジで簡単に 私の夕ご飯 キッチンペーパー&逆さ置きなら冷蔵で長持ち 上のような状態で冷蔵庫に入れておくと、1週間は余裕で美味しく食べられます。1週間で使い切るようにはしていますが、経験上2週間は大丈夫でした。 まず、カットしたネギを容器に入れ
![カットした小ネギを長く保存する方法【1週間に1度の苦行】 - さるこの日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/39760fe054273dc169328394a9a092b83a569358/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsaruko50%2F20220714%2F20220714090707.jpg)