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2018年9月18日のブックマーク (3件)

  • ダシをきかせて「キャベツとしらすのパスタ」

    だしをとりながら、同じ鍋でパスタを煮るので、お鍋ひとつで簡単調理。だしの旨みをパスタに吸わせるので、水を切る必要もありません。「のりのりパスタ」に次ぐ、「わたしの和だし」を使った絶品和風パスタです(お使いのおだしでも代用いただけます)。旬の春キャベツを使えばいっそうおいしく。是非お試しください!

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    non_117 2018/09/18
  • レシピ

    料理家・平野レミといっしょに、すぐ作りたくなるアイデアレシピや、元気が出ちゃうおいしいコラム、そして、キッチンを盛り上げるちょっとステキな商品を紹介するサイトです。さあ、お腹の底から幸せになろう。

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    non_117 2018/09/18
  • さかなクンに聞きました!「サンマの内臓がおいしい理由は?」 - ライブドアニュース

    2018年9月15日 11時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと さかなクンがラジオで、サンマの内臓がおいしい理由を解説した サンマは内臓が空っぽの夜に漁獲されるため、基的に内臓に苦味がない そこに胆のうの胆汁が加わり、適度なほろ苦さになるため、美味しいという さまざまな趣味と娯楽の奥深い世界をご紹介するTOKYO FMの番組「ピートのふしぎなガレージ」。9月8日(土)放送のテーマは「」。ニュースによると去年まで不漁が続いていたサンマも、今年は豊漁なんだそう。塩焼きに刺身、煮物に炊き込みご飯と、旬のサンマを堪能できる季節となりました。今回は意外と知らない「サンマ」の話を、TOKYO FMの番組の中で魚類学者のに教えていただきました。 (TOKYO FM「ピートのふしぎなガレージ」2018年9月8日(土)放送より) さかなクンに聞きました!「サンマの内臓がおいしい理由は?」

    さかなクンに聞きました!「サンマの内臓がおいしい理由は?」 - ライブドアニュース
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    non_117 2018/09/18