2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
温玉を電子レンジで作る方法 公開日 2018年03月23日 8:30| 最終更新日 2018年03月22日 20:21 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード 裏ワザ お鍋と熱湯で作ろうとすると、茹で加減がかなりむずかしい温玉ですが、電子レンジで作る方法があるようです。SNSやテレビ番組でもちょくちょく話題となる裏ワザなので、すでに実践している人も多いかと思います。試してみたところ、確かに温玉が出来上がりました。料理のちょい足しトッピングに便利ですよ!(ヨーグルトメーカーで温玉を大量生産する方法はこちら) 小さめの耐熱容器に水と一緒に卵を入れて… まずはなるべく小さめの耐熱容器を用意して、そこに卵を割り入れます。 卵全体がしっかりと浸かる程度の水を加え、卵黄につま楊枝などで穴を数箇所空けておきます。あとは500Wのレンジで50秒~1分ほどチンしましょう。機種によって加熱時間が微
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く