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2015年6月13日のブックマーク (4件)

  • 【ffmpeg】動画・音声を連結する concat の使い方 - ニコニコ動画研究所

    ffmpeg を使って映像だけ、音声だけ、映像と音声を一緒に後ろにつなげることができる concat の使い方。 関連記事 【ffmpeg】動画・音声を連結する concat の使い方 其の2 【ffmpeg】動画・音声を連結する concat の使い方 其の3 例 -filter_complex concat=n=2:v=1:a=0 n は連結するファイルの組み合わせの数 既定値は2。映像と音声を別入力した場合の例。映像、音声、映像、音声の4ファイルを入力した場合、n=4 ではなくて、n=2 を指定する。つまり映像と音声で1つの組み合わせになりもう一つの組み合わせを連結する v は出力する映像ストリーム数 既定値は1。 a は出力する音声ストリーム数 既定値は0。(「1つの映像と2つの音声を持つファイルを3つ連結する」を参照) この方法は必ず再エンコードされる。無劣化連結ではない v と

  • Beth Moon Returns to Photograph the World's Oldest Trees at Night

    Beth Moon Returns to Photograph the World’s Oldest Trees at Night After spending over a decade photographing the world's oldest and rarest trees by day, Beth Moon has returned to capture these majestic plants at night. For her Diamond Nights project, Moon spent a considerable amount of time researching to find intriguing trees in southern Africa, South Africa, Botswana, and Namibia. Following a gu

    Beth Moon Returns to Photograph the World's Oldest Trees at Night
  • バッチ職人になろう (WindowsとLinux上での開発業務を自動化するノウハウ集) - 主に言語とシステム開発に関して

    なぜバッチ職人になる必要があるのか Windows コマンドプロンプト WSH / JScript VBA UWSC PowerShell Linux Bash クロスプラットフォーム OpenOfficeマクロ 補足 ※↑ もくじジェネレータ で自動生成 なぜバッチ職人になる必要があるのか あなたは,自分の作業を自動化するか。 いつまでも手動で,ダラダラと手作業を行ない続けるのであれば あなたのエンジニアとしての生産性は,そこで打ち止めである。 いつまでも,同じ作業に同じだけの時間がかかる。 いつまでも残業し続け,仕事を早く終わらせる事ができない。作業効率が低い。 また,誤操作のリスクも常に抱え込む。 単調な繰り返し作業ばかりが増えてゆき,脳みそも衰える一方。 このようなエンジニアが成功も成長もしないことは,言うまでもない。 自分の作業を自動化する習慣がある人は,そうではない。 有能なエ

    バッチ職人になろう (WindowsとLinux上での開発業務を自動化するノウハウ集) - 主に言語とシステム開発に関して
  • 鶏むね肉なのにふっくらやわらか! 「茹で鶏むね肉のせごはん」レシピ

    節約材でもある鶏むね肉。でも、淡白だったりパサついてしまったりとうまく活用できない……と悩む人は多い。そこで今回は、フードユニット「FOODPARK」に鶏むね肉を使ったレシピ考案をお願いした。茹でた鶏むね肉をカットし、ごはんの上にのせた一品だ。「鶏肉は、茹で終わった後、茹で汁の中に入れたまま冷ますとふっくら仕上がります」とのこと。簡単ワンプレートごはんなのでぜひ試してみて! 「ふっくら! 茹で鶏むね肉のせごはん」 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚 / 水 3カップ / 酒 大さじ1 / 生姜の薄切り 3枚 米 1合 / 鶏の茹で汁 1カップ / 塩 小さじ1/2 生姜だれ(生姜すりおろし 2片分 / 醤油 大さじ3 / 砂糖 大さじ1/2 / ゴマ油 大さじ1 / 万能ネギの小口切り 3分) つくり方 1.鶏むね肉を水、酒、生姜の薄切りと共に鍋に入れて加熱する。沸騰後は弱火にして10分茹

    鶏むね肉なのにふっくらやわらか! 「茹で鶏むね肉のせごはん」レシピ
    nondual
    nondual 2015/06/13
    鶏肉は、茹で終わった後、茹で汁の中に入れたまま冷ますとふっくら仕上がります