タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (5)

  • 神保町駅周辺の美味い店 : お料理速報

    神保町駅周辺の美味い店 2012年08月15日16:00 カテゴリニュース http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344775290/ 「神保町駅周辺の美味い店」より 1: スナネコ(やわらか銀行):2012/08/12(日) 21:41:30.41 ID:TQfD0UlT0● 【エリア別 極ウマの定屋】 神保町駅周辺 <味もボリュームも満点のカツカレー> 大学に専門学校、予備校と、腹ぺこ学生たちの胃袋を満足させる名店がひしめき合う神保町。 その代表格が「ライスカレー まんてん」((電話)03・3291・3274)である 平日のランチ時には長蛇の列ができる。訪れた日も、ざっと20人待ちだ。 学生にサラリーマンと、さまざまな風体の客が並んでいるが、すべて男というのが店の特徴を如実に物語っている。 安くて、ウマい、だ。10分ほど待って入店し

    神保町駅周辺の美味い店 : お料理速報
  • 炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 : お料理速報

    炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 2012年01月19日10:00 カテゴリレシピ調味料 1:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:22:23 ID:hkbXj8qX ●基の鶏油 鶏皮2パックで、丼半分~1杯程度。 鶏皮をテフロン加工鍋に入れて、弱火で1~2時間じっくり。 鶏皮がカリカリになるころには、溢れんばかりの鶏油が。 濾して丼等に移し、冷えたら冷蔵。 ●応用編 濾した鶏油に、長ネギの青い部分、ニンニク、生姜を入れて加熱、 香りを移したところに塩胡椒。 塩胡椒は沈殿するので、ある程度冷え固まったら、フォーク等で 混ぜ合わせる。 ●使い方 インスタントラーメンに。 炒め物、鍋物に。 煮物のコクだしに。 何にでも使える、万能調味脂。 スポンサード リンク 2:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:3

    炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 : お料理速報
  • ウィスキー始めたんだがもっといろいろ飲んで見たい、オススメないですか? : お料理速報

    ウィスキー始めたんだがもっといろいろ飲んで見たい、オススメないですか? 2011年12月23日18:00 カテゴリお酒 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:26:55.54 ID:C0xtrobT0 ウィスキー始めたんだがもっといろいろ飲んで見たい、オススメないですか? たまに贅沢で5000円普段は2000円くらいまでで 今まで飲んで美味しかったのは マッカラン(ファインオークとか言う方が更に美味しかった) 山崎10年 ジョニ黒 カナディアンクラブ あんまりだったのは ジャックダニエル メーカーズマーク スポンサード リンク 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/15(木) 12:29:39.60 ID:FROcStIG0 マッカランはうまいよな 最近飲んでないが樽変わる前はもっとうまかったんだぜ あと12年よ

    ウィスキー始めたんだがもっといろいろ飲んで見たい、オススメないですか? : お料理速報
  • 呑んべぇがオススメする美味い日本酒:[2ch]お料理速報

    呑んべぇがオススメする美味い日酒 2011年09月02日10:00 カテゴリお酒 7 呑んべぇさん[sage] 2009/03/31(火) 21:37:55 剣菱(剣菱酒造) 白隠正宗(高嶋酒造) 丁度、剣菱呑んでるとこ。 9 呑んべぇさん 2009/03/31(火) 22:21:05 >>7 あんた、俺と気が合いそうだな スポンサード リンク 11 呑んべぇさん[sage] 2009/04/01(水) 11:30:46 龍力 龍力 大吟醸 米のささやき 精米歩合40-50 720ml 12 呑んべぇさん[sage] 2009/04/01(水) 11:43:44 >>11 俺も龍力好き あれの神力がえらいフルーティな香り(何かメロンみたいな)がしておお、と思った 龍力、貴(山口)、磯自慢(静岡)が俺の中の日酒三巨頭 26 呑んべぇさん[sage] 2009/04/03(金) 21:09

    呑んべぇがオススメする美味い日本酒:[2ch]お料理速報
  • ジンは冷凍庫に入れておくとトロトロになって美味いんだな : お料理速報

    ジンは冷凍庫に入れておくとトロトロになって美味いんだな 2011年08月11日14:00 カテゴリお酒 2 名無しさん@涙目です。(宮城県)[sage] 2011/08/11(木) 01:57:46.40 ID:qnpvi10X0 菊水でやると美味い 3 名無しさん@涙目です。(新潟県)[sage] 2011/08/11(木) 01:59:20.73 ID:ZQzw1c5c0 ウォッカ飲み 4 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/08/11(木) 01:59:49.42 ID:Om1FB5Hf0 度数低めの焼酎を冷凍庫に入れとくとシャーベット状になる シャリシャリ焼酎で割ると何でも美味いぞ スポンサード リンク 61 名無しさん@涙目です。(長野県)[sage] 2011/08/11(木) 02:31:31.56 ID:/4aTpreM0 >>4 そのシャリシャリの焼酎はどうや

    ジンは冷凍庫に入れておくとトロトロになって美味いんだな : お料理速報
  • 1