「ナンプラーを使い切れず、困っている」 という声を定期的に耳にします。買ったはいいものの、あまり使わない。どうやって使ったらいいか分からない、棚でホコリをかぶっている……等々。 基本、炒めもので醤油の代わりに使うと大体おいしく仕上がりますけど、自分でいきなり使ってみるのも勇気がいりますよね。私はタイ料理が好きで、学生時代からいろいろとナンプラーを使って料理してきました。今まで『メシ通』さんでレシピ発表したもの、ここにまとめてみますね。 トマトと生もずくのスープ
![ナンプラー消費レシピ、まとめました|白央篤司|note](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8363de9b454ab946627cc10f4e6e41088703d20e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.st-note.com%2Fproduction%2Fuploads%2Fimages%2F8024169%2Frectangle_large_type_2_db27530179cfaee9b86f408f1f7bd5ce.jpg%3Ffit%3Dbounds%26quality%3D85%26width%3D1280)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く