PengPeng @gao_zip youtu.be/XzefHr5_qWI この猫ちゃんは粘着式のネズミ捕りにかかって田んぼに捨てられてたところをUp主さんに拾われた子で、そのネズミ捕りの粘着剤を取るために獣医師さんの指導のもと米ぬかをまぶしているらしい 2020-09-15 13:09:21
しらす丼の材料を準備 ちりめんじゃこよりも柔らかい釜揚げしらすを用意して作ります。分量は一人あたり30gくらいあると最高です。 その他の材料は、卵黄とごはん、かつお節だけ必須で、それ以外の刻みねぎ、切り海苔、せん切り大葉、白ごまなどは、用意できればより美味しさアップできるので、好みで準備してみてください。 ※「大葉のせん切り」、「薬味ねぎの切り方」も参考に。 しらす丼のレシピ/作り方 難しいことがないので、失敗しらずなしらす丼。手順を紹介していきます(薬味を数種組み合わせた作り方にて)。 好みの薬味が準備できてから、丼に温かいごはんを盛り付けます。その上にかつお節と切り海苔を広げます。 ※かつお節だけ必須としたのは、やみつき感や、どんぶり1杯を食べ切るための味の複雑さがプラスされるためです。 釜揚げしらすをドーナツ状に盛り付け、その真ん中に卵黄をそっと入れます。そこに好みで薬味ねぎと炒りご
","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く