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2010年3月12日のブックマーク (7件)

  • 『モダン・ウォーフェア2』のシナリオについてなど……

    ゲーム市場に色んな記録を打ち立てている『CALL OF DUTY : MODERN WARFARE 2(MW2)』ですが、以前、私の『MW2』評を希望された方がいるので、遅ればせながら書いてみました。 まず、なぜ私が前作『CALL OF DUTY 4 : MODERN WARFARE(MW)』を気に入ったかという点について。 日ゲームで、特に戦争を題材にしているとありがちなパターンなのですが、ゲーム中に長々と「ゲーム制作者からプレイヤーに対する説教」が始まったり、「ゲーム制作者の、戦争の起こる社会に対する愚痴」を延々聞かされたり、戦争の悲惨さやら愛の大切さやらを延々語られたりして「いいからとっととゲームを進めさせろ」「敵の演説をぼーっと見ていないでさっさと倒せ」と思わずにはいらない私は、日のその手のゲームから手を引いてしまいました。 しかし『MW』は、ストーリーの合間合間にムービーや

    『モダン・ウォーフェア2』のシナリオについてなど……
    nopi
    nopi 2010/03/12
  • CHM形式のヘルプファイルがエラーで表示されない場合の対処方法

    2009年6月 9日(火) 01時31分46秒 [ソフトウェア] CHM形式のヘルプファイルがエラーで表示されない場合の対処方法 Windows用ソフトウェアに付属するヘルプファイル形式の1つに「CHM」(コンパイル済みHTMLヘルプファイル)という形式があります。Windows XPの場合だと、右図のようなアイコンで表示されるファイルです。最近では、多くのソフトウェアがこの形式のヘルプを用意しているのではないかと思います。 このCHM形式のヘルプファイルの中身が見えないことがあるようです。 私も先ほど(自分で製作したヘルプファイルを試しにウェブ上から落としてみて)CHM形式のヘルプファイルが読めない現象に遭遇しました。 CHMファイルをダブルクリックすると、確かにヘルプウインドウは開きますが、下図のように「ウェブページへのナビゲーションは取り消されました」と表示されて、何も読めません。

    CHM形式のヘルプファイルがエラーで表示されない場合の対処方法
  • IDEA * IDEA

    ドットインストール代表のライフハックブログ

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    nopi
    nopi 2010/03/12
    ほ、ほしい・・・
  • シャドウイング

    シャドウイングとは シャドウイングというのは、ネイティブの人が読んだ英語を聞きながら、それと同じ文章をそっくりそのまま 音読することです。ふつうの音読と違うのは、読む英文が文字として書かれていないことと、英語がぜんぶ 読まれてからその英語をオウム返しするのではなくって、相手が読んだ0.5秒くらいあとを 追うようにして読むことです。だから、じっくり聞いてから音読するのではなく、聞こえたそばから 音読しないといけないので、最高級に難しいのです。聞き取れない時点でOUTですし、聞き取れても それを同じくらいのスピードでしゃべれない時点で、ついていけなくなるので、ネイティブ レベルの英語力が要求されるという、世にも恐ろしい練習法です(汗) シャドウイングとの出会い この項は、飛ばしてもよいのです。なぜならば、この項はほとんどわたしの身の上話 みたいになってるからです。 それは、2002年の4月。

    nopi
    nopi 2010/03/12
  • 【公式】ホテルモリノ新百合丘|小田急線新百合ヶ丘駅より徒歩1分

    店名の“ルシェル” はフランス語で「空」の意味。中庭からの温かいひだまりに包まれた店内、誰からも愛されるレストランを目指しています。 メインダイニングはホテル中庭に面したガラス張りの窓から空を感じられる開放的なスペースで、テラスの自然や移り行く空模様をゆっくり眺めながらお事をお楽しみください。

    【公式】ホテルモリノ新百合丘|小田急線新百合ヶ丘駅より徒歩1分
    nopi
    nopi 2010/03/12
  • BIOSHOCK2 攻略wiki

    名称 BIOSHOCK2 バイオショック2 機種 PlayStation3,Xbox360 ジャンル ファーストパーソンシューティング プレイ人数 1~10人 発売日 2010年3月4日発売予定 希望...

    BIOSHOCK2 攻略wiki
  • 豚肩ロースのヨーグルト粒マスタードソース シュパーゲルとトマトのパン:シュパーゲルに思う食と人生: godmotherの料理レシピ日記

    今日は、豚肩ロースのソテーにシュパーゲルとほうれん草を添えた料理です。 肩ロースには適度に脂があって柔らかいので、脂身と赤身の境目にある筋や、脂身自体の繊維にも包丁を入れて筋切りをすれば厚切りでも安心な部位です。筋を切っておくと肉が縮まないので、むら焼けの防止にもなります。また、いつものことですが、焼く前に必ず室温にしばらくおいて、肉の芯だけが焼けないなどという失敗にならないようにします(ジューシーラインを意識する焼き方Hint&Skill) 。 塩と胡椒を振るのは、焼く直前にします。塩を振って長時間置くと、肉を塩〆するのと同じことになり、肉汁が出てしまって味が悪くなります。あくまでも表面だけに味が付くようにします。 それが理由かもしれないというのに、ソースというのがかなり重要視されます。欧米で、肉料理にソースをつけない料理というのは、多分ありません。必ずソースをつけながらべるのが習慣で