カレーが好きである。三度の飯よりカレーが好きだ。カレーなら、3日3食続いても、全く苦にならない。僕のお嫁さんになる人は幸せものである。 週に一度はカレーが食いたくなる。それなのに今の会社の近くにはカレー屋がない。ラーメン屋ならあるのだが、カレーを食べたいと思ったら、コンビニの貧相なカレーか、立ち食い蕎麦屋の薄っぺらいカレーを食べるしかない、という貧しいカレーライフを送っている。せめて松屋が欲しい。 そんなわけで、週末はカレーを食べることが多い。この間は、渋谷の名店『パク森』でカレーを食してきた。ここは定期的にスペシャルカレーを限定メニューで出しているのだが、今は「えびカレー」だった。 店長のポップに曰く、 「ずっと、えびのカレーを作りたかった。ある日、まかないでエビチリを作ったとき、やけっぱちでカレーとあわせてみたところ、思いのほかうまかった。そこから研究を重ねて、ついにこのえびカレーが出