鶏卵の構成 各卵の構成は概略 卵黄が32%、卵殻が11%、 卵白が57% この比率で計算すれば各サイズの卵の内訳が計算できます。 これはあくまでも目安であり、正確には計量が必要ですが知っておくと便利でしょう。 もどる
鶏卵の構成 各卵の構成は概略 卵黄が32%、卵殻が11%、 卵白が57% この比率で計算すれば各サイズの卵の内訳が計算できます。 これはあくまでも目安であり、正確には計量が必要ですが知っておくと便利でしょう。 もどる
映画『かもめ食堂』に出てくるごはんが、それはそれはおいしそうでした。 いや、おいしそうなだけじゃなくて、なんだか「しあわせ」というものを ぎゅっとむすんでかたちにしたみたいで、とてもとても印象的だったのでした。 そのスタッフとキャストがふたたび揃い、こんどは『めがね』という映画をつくりました。 またもや、とてもおいしそうで、しあわせそうなごはんが、 なんどもなんどもスクリーンに登場します。 もしかしたら出演者のひとりが「ごはん」なんじゃないかと思うくらいに。 このごはんをつくっているのが、フードスタイリストの飯島奈美さんです。 監督さんや役者さんと同じくらい、かかせない存在の飯島さんに、 おもいきって、お願いをしてみました。 かもめとめがねのごはんを、食べさせてください! と。
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