やスナック菓子、ファストフードなどのアレンジレシピを研究する“B級フード研究家”としても活動している、ノジーマこと野島慎一郎です。 ガジェット通信ではアレンジレシピを紹介する記事を中心に執筆していますが、普段から研究としてを食べる機会が多いため、1か月で食べたのなかから個人的に美味しいと感じたベスト5をご紹介します。 新作のをすべて食べているわけでもないですし、新旧織り交ぜたあくまでも個人的なランキングとなりますが、皆さまの選びの参考になりましたら幸いです。 第5位:日清食品 汁なしどん兵衛 冷しぶっかけうどん今年はカップ焼きそばの要領で作った後に冷水で麺を冷やす“冷やし”がいくつか発売されましたが、その中から「日清の汁なしどん兵衛 冷しぶっかけうどん」を5位に選出しました。 正直なところまだ冷やしは発展途上のジャンルだと思います。麺を冷やすのにはどうしても手間がかかりますし、味はめんつゆ