タグ

2022年5月5日のブックマーク (2件)

  • B級フード研究家・野島慎一郎の美味しかったカップ麺 月間ベスト5(2022年4月)|ガジェット通信 GetNews

    カップ麺やスナック菓子、ファストフードなどのアレンジレシピを研究する“B級フード研究家”としても活動している、ノジーマこと野島慎一郎です。 いつもガジェット通信ではアレンジレシピを紹介する記事を中心に執筆していますが、普段から研究としてカップ麺をよくべているので、1か月でべたカップ麺のなかから個人的に美味しいと感じたカップ麺ベスト5をご紹介しています。 今回は2022年4月のランキングです。新旧問わずに美味しいと感じたものを選んだ個人的なランキングではありますが、皆さまのカップ麺選びの参考にしていただければ幸いです。 第5位:エースコック スーパーカップしょうゆラーメンが転生したら焼そばになった 5位にはエースコックのおなじみスーパカップ鶏ガラ醤油味がカップ焼そばに転生したという、エースコックらしい遊び心に溢れた一品を選びました。 正直なところ、エースコックさんがこの手の遊び心を出した

    B級フード研究家・野島慎一郎の美味しかったカップ麺 月間ベスト5(2022年4月)|ガジェット通信 GetNews
  • 「ケーキを保存する時は…」 逆転の発想に「すごい!」「天才か?」

    誕生日だけでなく、人が集まる時などにべたくなるケーキ。 おいしさだけでなく、見た目のかわいらしさにも心躍りますよね。 一方で、「べるまで冷蔵庫で保存しておきたいけど、ケーキの箱ごとは入らない」といった経験はありませんか。 ケーキをお皿に出して、ラップをかけると、せっかくの見た目が崩れてしまう可能性も。 かといって、ラップをかけずに冷蔵庫に入れておくと、クリームが乾燥してしまいます。 画期的!ケーキの保存方法 シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんが、ケーキの保存方法についてTwitterに投稿しました。 「これは天才」「ナイスアイディア!」といった声が寄せられた、ケーキの保存方法がこちらです!

    「ケーキを保存する時は…」 逆転の発想に「すごい!」「天才か?」