タグ

2022年9月14日のブックマーク (1件)

  • 農林水産省おすすめ「ご飯の炊き方」はコレ!もう、普通の水は入れません | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

    農林水産省公式でおすすめ「ご飯の炊き方」 ご紹介する方法は、農林水産省の公式ホームページで紹介されている「プロが教えるお米の炊き方」です。 監修していたのは、炊飯系フードユニット「ごはん同盟」シライジュンイチさん・しらいのりこさんご夫婦。炊飯教室や料理教室など、ごはんをおいしく味わう方法を多くのごはん好きの皆さんと共有するための活動を行っているそうです。 今回はご家庭で一般的に行われている、炊飯器を使ったお米の炊き方テクを伝えたいと思います。 それではさっそく試していきましょう! 農林水産省×ご飯の炊き方➀軽量はカップではなく「はかり」 お米を軽量するとき、カップを使っている方がほとんどだと思います。しかし、計量時に少し多かったり少なかったりと、若干の誤差が出てしまいがちに......。 正確な計量をするためには「はかり」を使うことをがおすすめだそうです! また、カップでの計量時にありがち

    農林水産省おすすめ「ご飯の炊き方」はコレ!もう、普通の水は入れません | ヨムーノ(くふうLive!から変更)