エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
農林水産省おすすめ「ご飯の炊き方」はコレ!もう、普通の水は入れません | ヨムーノ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
農林水産省おすすめ「ご飯の炊き方」はコレ!もう、普通の水は入れません | ヨムーノ
農林水産省公式でおすすめ「ご飯の炊き方」 ご紹介する方法は、農林水産省の公式ホームページで紹介され... 農林水産省公式でおすすめ「ご飯の炊き方」 ご紹介する方法は、農林水産省の公式ホームページで紹介されている「プロが教えるお米の炊き方」です。 監修していたのは、炊飯系フードユニット「ごはん同盟」シライジュンイチさん・しらいのりこさんご夫婦。炊飯教室や料理教室など、ごはんをおいしく味わう方法を多くのごはん好きの皆さんと共有するための活動を行っているそうです。 今回はご家庭で一般的に行われている、炊飯器を使ったお米の炊き方テクを伝えたいと思います。 それではさっそく試していきましょう! 農林水産省×ご飯の炊き方➀軽量はカップではなく「はかり」 お米を軽量するとき、カップを使っている方がほとんどだと思います。しかし、計量時に少し多かったり少なかったりと、若干の誤差が出てしまいがちに......。 正確な計量をするためには「はかり」を使うことをがおすすめだそうです! また、カップでの計量時にありがち