インドをはじめとするアジアの国々では、 スパイスは欠かせない存在。 毎日の食事に何種類ものスパイスを使って、 食欲を刺激したり気分を リフレッシュさせたりしています。 おうちごはんにも 気軽にスパイスを取り入れて、 暑い夏はもちろん、 気分を変えたいとき、 刺激を感じたいときなど、 いろいろなシーンで楽しんでみませんか? 「スパイスで旅する世界の食卓」インド編は、 スパイス料理研究家の 印度カリー子さんによるインド旅行記。 インドの食文化や旅のエピソードを、 おすすめのレシピとともにご紹介します♪ 印度カリー子 空港に降り立った瞬間から、そこはもう別世界。もわっとした熱くて湿った空気に包まれて、全身でインドを感じます。 私の旅の目的は、ひたすら食べること!街に出て、現地の言葉で書かれた飲食店の看板やメニューを目にすると、それだけでワクワクしてきます。 サモサやバターチキンカレーといった日本
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