タグ

foodに関するnoreplyのブックマーク (26)

  • キャベツを丸ごと1つ食べる鍋 by 鶏あたま

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    キャベツを丸ごと1つ食べる鍋 by 鶏あたま
    noreply
    noreply 2015/02/19
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    noreply
    noreply 2014/05/27
  • 東洋水産 「マルちゃん やみつき屋 高菜とんこつ」

    カップ麺、カップラーメン、カップ焼そばの新商品や激辛商品をレビューし、評価をオススメ度として掲載。べ比べや新商品発売予定のまとめも行っています。 どうもー、ハンサムです。先日、知人から炊飯用の土鍋をいただきまして、早速使ってみました。もともと炊飯鍋でガスでご飯を炊いてたんですが、土鍋のチカラはどんなかなーと楽しみに炊いてみたんですが、普通の炊飯鍋と明らかに違いました。まず米が一粒一粒立ってふっくらしていて噛みごたえがあり甘いです。そして冷めてもベタっとせず美味しい。もうすっかりお気に入りになりました。自分のは炊飯用土鍋ですが、普通の土鍋でも炊けるようです。オススメです。 さて、今回のカップ麺は、東洋水産の「マルちゃん やみつき屋 高菜とんこつ」です。こういう格系とんこつ久しぶりにべる気がします。 スープは、「ポークをベースに、香辛料で味を調えた濃厚な豚骨スープ」だそうです。いやいやー

    東洋水産 「マルちゃん やみつき屋 高菜とんこつ」
    noreply
    noreply 2014/05/25
    良さそう
  • キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース

    野菜や魚、肉をオリーブオイルで漬けると、うま味が増し、日持ちするといわれています。キノコやカキ、鶏のむね肉など“オイル漬け”にぴったりな材とレシピをまとめてみました。 ■ 野菜 <キノコ> ▽ 森のキノコのオイル漬け | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を火にかけたあと、石づきを取り除いて切ったキノコとケイパーを加え、塩、こしょうで味を付けます。バットに移してバジルを加え、オリーブオイルと一緒に保存瓶に詰めれば完成。そのままべるのはもちろん、サンドイッチやパスタなどにも活用できます。 <ナス> ▽ ばーさんがじーさんに作る卓 ナスは1日塩漬けにしたあと、水とワインビネガーで軽くゆでて干し、1日天日干しします。少し水気が飛んだ状態で、スライスしたニンニク、赤唐辛子、イタリアンパセリ、オリーブオイルと一緒に漬けます。 <ニンニク> ▽ ニンニ

    キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース
    noreply
    noreply 2014/05/15
  • チリコンカン by エスビー食品

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    チリコンカン by エスビー食品
    noreply
    noreply 2014/04/29
  • とり伊 (大宮/水炊き)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    とり伊 (大宮/水炊き)
    noreply
    noreply 2014/04/29
  • 菊兆 北野坂店 (三宮(神戸市営)/明石焼き)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    菊兆 北野坂店 (三宮(神戸市営)/明石焼き)
    noreply
    noreply 2014/04/25
  • 泡までほんのり甘い“パイナップルビール”サンクトガーレンから ゴールデンパイン100%使用 - はてなニュース

    神奈川県厚木市の地ビール醸造所「サンクトガーレン」は4月25日(金)、春夏の限定ビール「パイナップルエール」を発売しました。デルモンテ社のゴールデンパインを100%使用しており、“泡までほんのり甘い”パイナップル風味のビールに仕上げています。 ▽ ビールラインナップ-パイナップルエール | 元祖地ビール屋【サンクトガーレン】 「パイナップルエール」は、サンクトガーレンが2010年から毎年、4月~9月に限定発売しているビールです。小瓶6,000分に当たる1回の仕込みで、約600キログラムのパイナップルを使用します。 発売当初は果実により糖度のばらつきがあり、味のコントロールに試行錯誤していたという同商品。2013年夏の終わりごろ、デルモンテ社のゴールデンパインに切り替えてテスト販売したところ好評価を得たことから、2014年は使用するパイナップルをリニューアルしました。デルモンテ社の管理農園

    泡までほんのり甘い“パイナップルビール”サンクトガーレンから ゴールデンパイン100%使用 - はてなニュース
    noreply
    noreply 2014/04/25
  • 【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所】第九回 大阪・上本町のトンカツ屋「とんかつ こおち」 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、くらふとです。大阪のおいしいお店を紹介する「ゆかい堂 みんなのごはん出張所」 第九回は、大阪・上町にあるトンカツ屋「とんかつ こおち」に行ってきました。 お店の情報 とんかつ こおち 〒543-0001 大阪大阪市天王寺区上町6-3-31 ハイハイタウン2F 06-6779-9907 http://r.gnavi.co.jp/dszkvjc30000/ くらふとさんにお店をオススメしてください! 下記のボタンからくらふとさんにお店をオススメすることができるようになりました! ツイート 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(編集:studio woofoo) ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サ

    【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所】第九回 大阪・上本町のトンカツ屋「とんかつ こおち」 - ぐるなび みんなのごはん
    noreply
    noreply 2014/04/24
  • フレッシュネスの「和牛トリュフ塩バーガー」を一足早く食べてみました

    マクドナルドやロッテリアでも過去にトリュフを使ったハンバーガーを販売していたことがありますが、フレッシュネスバーガーでも4月18日(金)からトリュフの塩と黒毛和牛を使った「和牛トリュフ塩バーガー」を発売します。今回一足先にべる機会があったので、お店に行ってべてきました。 フレッシュネスバーガー☓EXILE TRIBE 第4弾 EXILE ATSUSHI コラボレーション『和牛トリュフ塩バーガー』発売開始 フレッシュネス初!「100%黒毛和牛」のビーフパティにトリュフの香り上品な大人バーガー登場 (PDF)http://www.freshnessburger.co.jp/about/pdf/140409_freshness_beefburger.pdf フレッシュネスバーガーに到着。 店内は木を使った家具が多い落ち着いた作り。 今回の和牛トリュフ塩バーガーは1月から始まったEXILE T

    フレッシュネスの「和牛トリュフ塩バーガー」を一足早く食べてみました
    noreply
    noreply 2014/04/18
  • 食べログ - ランキングと口コミで探せるグルメサイト

    東京銀座有楽町新橋東京駅渋谷恵比寿新宿池袋六木赤坂秋葉原上野浅草錦糸町品川吉祥寺北千住町田立川八王子銀座・新橋・有楽町東京・日橋渋谷・恵比寿・代官山新宿・代々木・大久保池袋~高田馬場・早稲田原宿・表参道・青山六木・麻布・広尾赤坂・永田町・溜池四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋秋葉原・神田・水道橋上野・浅草・日暮里両国・錦糸町・小岩築地・湾岸・お台場浜松町・田町・品川大井・蒲田目黒・白金・五反田東急沿線京王・小田急沿線中野~西荻窪吉祥寺・三鷹・武蔵境西武沿線板橋・東武沿線大塚・巣鴨・駒込・赤羽千住・綾瀬・葛飾小金井・国分寺・国立調布・府中・狛江町田・稲城・多摩西東京市周辺立川市・八王子市周辺福生・青梅周辺伊豆諸島・小笠原

    食べログ - ランキングと口コミで探せるグルメサイト
  • 牛丼に「メガ盛」登場! すき家が並盛3杯分の牛肉で - MSN産経ニュース

    牛丼チェーン「すき家」を展開するゼンショーは16日、並盛3杯分の牛肉を大盛と同量のごはんに盛りつけた「メガ牛丼」の販売を開始した。大盛と同量のごはんに、並盛3杯分の牛肉を盛りつけた。カロリーはジョギング2時間で消費するのと同等の1286キロカロリー。 価格は並盛より330円高い680円。11月11日までは、発売記念に30円引きで販売する。すき家はミニ、並盛、大盛と、並盛2杯分の牛肉を使った特盛の4種類を販売。特盛でも物足りないという声に応え、メガ牛丼の発売を決めた。

    noreply
    noreply 2007/10/17
    「スーパーサイズになさいますか?」「もちろんだよ!」
  • 【2ch】日刊スレッドガイド : モスバーガーのきれいな食い方教えれ

    おいおい知らないのかよ・・・ まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、 くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が 出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。 するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。 これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。

  • http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070612-00000018-mai-bus_all

  • 「超暴君ハバネロ」は辛さもうまさも暴君よりパワーアップしていた

    東ハトの「暴君ハバネロ」に5月28日から新たな仲間が加わりました。その名は「超暴君ハバネロ」、辛さ1.5倍だそうです。暴君を超えた暴君はいったいどれほど辛いのか、さっそくべてみました。 詳細は以下の通り。 超暴君は厚さ約2倍、ハバネロペースト1.5倍でウマ辛さ限界突破らしいです。 皿に盛ってみた。ノーマル暴君の方が赤くて暴君っぽい。 寄ってみたところ。かなり厚みがある。 見た目が暴君ハバネロよりマイルドになっているように、味も暴君と比べるとマイルド。辛さ1.5倍と書いてありますが、せいぜい1.2倍ぐらいだと思います。そして、それよりもうま味が強くなっていて、ウマさ>辛さになっている。厚みのおかげでべ応えもある。辛いのが苦手な人には薦められませんが、辛いものは好きだけれど1.5倍は無理かも、と思っている人は安心して買っていいと思います。

    「超暴君ハバネロ」は辛さもうまさも暴君よりパワーアップしていた
    noreply
    noreply 2007/06/02
  • Suntory News Release No.9803

    No.9803   (2007.5.22) 「ペプシアイスキューカンバー」期間限定発売 ― コーラとキュウリの組み合わせが新しい、 爽やかなペプシが世界初登場 ― サントリー(株)は、PEPSIのラインナップとして「ペプシアイスキューカンバー」を6月12日(火)から全国で期間限定発売します。 PEPSIは、年度も積極的な活動を展開しており、3月には、主力商品の「ペプシネックス」をリニューアル発売、“ゼロカロリーでおいしいコーラ”として、幅広い層のお客様から大変ご好評をいただいています。 今回「ペプシアイスキューカンバー」を新たに発売することで、この勢いを加速させるとともに、お客様に楽しいコーラの世界を積極的に提案し、炭酸市場を活性化していきます。 「ペプシアイスキューカンバー」は、ほのかに香る「キュウリ」風味とコーラならではの炭酸の刺激が絶妙なバランスの、爽やかな味わいのコーラ飲料

    noreply
    noreply 2007/05/24
    キュウリ!
  • 「第4のビール」泡立つ戦争勃発 サッポロが「W‐DRY」で参入

    「第4のビール」戦争が激しさを増している。ビール各社が、この市場へ次々と参入することを明らかにする中で、サッポロビールは2007年4月25日、「W‐DRY」の発売を発表した。「第4のビール」は、従来の第3のビールとは違って、麦芽を使った新しい商品。「麦芽由来の飲みごたえ」を売り物に、今夏のビール業界は、「第4のビール」を巡って熾烈な競争が展開されそうだ。 サッポロの「W‐DRY」は麦芽使用率25%の発泡酒に、スピリッツ(蒸留酒)を混ぜたリキュールタイプで、ネーミングのとおり、ドライ発泡酒とドライスピリッツの「W‐DRY」が特徴だ。味の「キレ」や「爽快感」、「辛口」を目指した味づくりで勝負を挑む。 「第3のビールである『ドラフトワン』がスッキリ感、『うまい生』がコクや味わい、飲みやすさを追求したのに対して、『W‐DRY』はズバッとキレる飲みごたえにこだわった」(サッポロビール) 麦芽を使い、

    「第4のビール」泡立つ戦争勃発 サッポロが「W‐DRY」で参入
    noreply
    noreply 2007/04/26
  • ウドの缶コーヒー店頭試飲会 「キリコの飲むウドのコーヒーは、苦い」  - アキバBlog

    コトブキヤラジオ会館店のリニューアルと同じ12月1日に、コトブキヤが発売したウドの缶コーヒーの店頭試飲会を10日に行っていた。ボトムズは83年〜84年に放送された、「リアルロボットアニメの最高峰」と呼ばれたというサンライズのロボットアニメ(ウィキペディア)。 ウドの缶コーヒーは『ミルクを一切使わない極微糖!ほろ苦すっきりブラックコーヒー。苦い!いや、ウマイ!劇中口数の少ないキリコが口を開く程に深い味わいのあるコーヒーです』と謳っているもので。コトブキヤラジオ会館店頭での試飲会は小さいコップで配られ、飲んだ人の中には『苦い』と漏らす人もいた。『ウドの缶コーヒー』はボトムズ第1話での次回予告で『キリコが飲むウドのコーヒーは苦い』というのを元にしたもの。ウドの缶コーヒーには『「キリコの飲むウドのコーヒーは、苦い』のセリフと、キリコのイラストのほか、アストラーダ語(ボトムズに登場)が書かれ、おまけ

    noreply
    noreply 2006/12/12
    アホだw
  • 孤独のグルメ 〜孤独のグルメ探訪サイト

    脱毛したいと考えている人にはどの脱毛サロンがいいのか、非常に迷うものです。そこでオススメしたいのが、ミュゼプラチナムです。ここでは身体のあらゆる箇所のムダ毛に対処する高い技術があります。そして、料金が他のエステサロンと比べてかなりの低価格になっているので、安心して通うことが出来ます。女性であれば、誰だってキレイなスベスベお肌になりたいものです。ミュゼプラチナムではそれが可能になります。痛みが少ない、サロンを移動できる、予約がしやすいなどメリットが沢山あるので通いやすいエステサロンです。ミュゼプラチナムではカウンセリング体制が整っているので、心配なことは何でも相談することが出来ます。夏場に向けて脱毛をしたい人は冬は始めるのにいい季節です。これまで勇気がもてなかった人にも、ミュゼプラチナムならしっかりサポートしてくれるので安心して任せることが出来ます。ムダ毛に悩む多くの女性から支持を集めていま

  • ブログちゃんねる:適当にツマミつくったら信じられないほどうまかった。

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/09/03(日) 23:35:15.38 ID:Ze4Vi0C40 感動したからお前らにも教えてやる。 ビン詰めのラッキョウを汁ごと10個くらいコップに入れる。 チューブのニンニクを2センチくらい出して、いれる。 味噌を大き目のスプーンに1杯とって、いれる。 鷹の爪みたいなものがあれば、いれる。 おれはここで隠し味で鶏がらスープの粉末を少しだけいれた。 味噌のかたまりがなくなるくらいぐちゃぐちゃに混ぜて、完成。 これは酒にもあうし、ご飯なら間違いなく2杯はえる。

    noreply
    noreply 2006/09/07
    創作おつまみ。これは僕は絶対好きだなあ。今度試そう。