★使うもの 生ハム 50g きゅうり 1/2本 ●ごま油 小さじ2 ●コチュジャン 小さじ2 ●塩 ふたつまみ 卵黄(Mサイズ) 1個分 白いりごま 適量 ★作り方 ①きゅうりは千切りにする。 ②生ハムは千切りにする。 ③ボウルに①、②、●を入れ、全体に味がなじむように和える。 ④器に盛り付け、卵黄をのせ白いりごまをふりかけたら出来上がり。 ②鶏とトマトのチーズ焼き ★使うもの 鶏もも肉 200g 塩こしょう 少々 薄力粉 大さじ1 溶き卵 1個分 オリーブオイル 大さじ1 トマト 1/2個 ピザ用チーズ 30g パセリ(生) 適量 ★作り方 ①トマトはヘタを取り除き、1cm幅に切る。 ②鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、半分にして厚さを均一にする。 ③②に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶした後溶き卵にくぐらせる。 ④強火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
![おもてなしにぴったり♡〜簡単オシャレな「おつまみ」レシピ10選〜](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6c75a11171b894e9017f231c5bf11ee033e7b2b9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.m3q.jp%2Fuploads%2Fadmin%2Ftopic%2F1580%2F782cc7ed-36bf-4d63-be46-58366c32e5ab.pixta_16544773_M.jpg)