タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

recipeに関するnoriotのブックマーク (3)

  • 我が家のタンドリーチキン

    我が家のインドカレーの投稿してから随分とたっちゃったけど 最近は自粛で、お家ご飯が増えてるみたいなので何かできないかなーと思ってました。 そんな時ニュース見てたら、これ。 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012398171000.html つまり、これはヨーグルトたっぷり使うタンドリーチキン作れ!っていう天啓だなと。 美味いもの作って酪農家支援できたら良いよね! ちなみに、あのインドカレーの投稿した後、脱サラして料理人になりまして、 普通に仕事で出してるレシピなんだけど、みんな美味しいタンドリー作れたら嬉しいかなーということで公開します。 漬け込んだりするから時間はかかるんだけど、手順は至って簡単。 家で過ごす時間が多い今にはぴったりなんじゃないかな。 パッサパサじゃなくて、ジューシーで感動的なタンドリー作れるよ。 まずは材から。

    我が家のタンドリーチキン
    noriot
    noriot 2020/04/24
    試してみよう
  • 眞鍋かをりのココだけの話 ま鍋

    2008/04/19 ま鍋 今日は友人が来たのでトマト鍋! オリーブオイルでニンニク炒めて つぶしたホールトマトと水いれて コンソメ 塩 醤油 牛乳 さらに するめとウインナーを投入して煮ます ここからヤバいダシがでるから!! んで、てけとーに野菜や肉でイタリア風トマト鍋! 今日も白ワイン! シメに入れたチキンラーメン最強 仕上げはプロアクで、爆睡。 ☆眞鍋かをりさんと一緒にココログ(無料)を始めよう☆

  • ピェンロー(白菜鍋)レシピ

    http://anond.hatelabo.jp/20071130170504 予告通り書くよ。 まぁ、詳しくはこっちhttp://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.htmlにあるのだが。 オイラのはここ10年来変わらず作り続けている方法。上記のレシピよりもっとシンプル。 白菜鍋レシピ調理時間はだいたい30分ぐらい!またしても適当。へたしたら45分かも。でも、途中にお風呂に入ったりするから、よくわかんない。 材料(一人分だよ)なるべくレシピ通りにそろえろ。この鍋はシンプルな料理で、材料を極限まで絞っているので具材をなにかで代用すると失敗の確率が上がり、泣ける。最初はレシピ通りにな!増田増田の約束だ。 干し椎茸1個1個なんて買えないけど、保存なんだしジップロックにでも入れて保存しておけ。カビさえ生えていなければ、だいぶたってもえる。 白菜1/4個最近のス

    ピェンロー(白菜鍋)レシピ
    noriot
    noriot 2007/12/07
    おぉ
  • 1