慣れないとなかなか上手く食べられないのが「魚」。骨を外すのに苦労したり、食べている途中や食べ終わった後のお皿の上がグチャグチャになってしまって、外で食べるのはちょっと…ということもありますよね。今回はそんな時におすすめしたい、「焼き魚の上手な食べ方」をご紹介します。 基本は「表面の皮を取って上半分の身を食べ、出てきた骨を外してから下の身を食べる。」という手順です。今回は下記のエントリーを参考に、「焼き魚の上手な食べ方」を見ていきましょう。 食事のマナー「和食・日本料理の食べ方」お箸の持ち方・魚の食べ方・ビールの温度 きょうの料理テキスト/目指せ!マナーの達人 「正しい魚の食べ方」って?! (Excite Bit コネタ) | エキサイトニュース 1.食べる順番は、「頭のほう→尾のほう」です。 まずはエラの後ろあたりから、一口ずつ身を取って食べていきます。背ビレは外して向こう側へ置きます。
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