ライフハッカー編集部さんへ 自分の食事はいつもテイクアウトやデリバリーばかり。自炊すれば、より良いものが食べられてお金の節約にもなることはわかっているのですが、いまひとつ台所に立つ気分になれません。料理に時間がすごくかかってしまい、ビギナーのままいつまでも上達しないのです。よきアドバイスをよろしくお願いします。 PN:煮え切らない料理人(Hesitant Cook)より Title image by Swimphoto. 「煮え切らない料理人」さんへ スーパーで食材を買って自炊すればいいものを、ついついデリバリーを頼んでお金を使ってしまうのかもしれませんが、それでは浪費しやすいですし、太りやすい高価なファストフードによって、健康をも犠牲しているかも...。幸い、この食習慣を変えようという意欲はおありのようですから、台所に立って料理を始めれば、料理ビギナーから脱却できますよ。手始めに、以下の