2017年1月18日のブックマーク (1件)

  • 煮込むって何?15分でしみしみおでんは作れる - MAGURO_TRAVEL

    ズボラ料理大好き、破天荒OLです。 過去には「自炊しないズボラOLに捧ぐ」をテーマに、帰宅後に一瞬で作れる鍋の作り方を紹介しました。 ▸基編:帰宅後10分で鍋を作る方法 ▸応用編:彼氏が喜ぶガーリックミルク鍋 私はお腹がすくとイライラするので、基的に料理に20分以上かけません。 計量も面倒なので目分量です。 そんな超ズボラな調理方法で、最近彼氏や会社の人に作ってあげると「超おいしい」と絶賛されるおでんの作り方を紹介します。 あまりに雑で簡単なので、手順を先に書いちゃいます。 15分でしみしみおでんを作る方法 強い鍋(詳しくは後述)に、おでんの具を全部入れます。写真撮り忘れたので、完成形の写真を貼っておきます。 大根をぶつ切りにしてしめじの土を取った以外、買って来たままどんどん入れました。 具がひたひたになるまで水を入れ、出汁パックをポチョン。 「出汁」ってハードル高そうですが、出汁パッ

    煮込むって何?15分でしみしみおでんは作れる - MAGURO_TRAVEL
    nottkun
    nottkun 2017/01/18
    この圧力鍋が爆発的に欲しい…