青梗菜の中華炒めです^^ スープの量と炒め加減に悩まされました^^;今後も進化の可能性を秘めたレシピですけど何か?(笑) このレシピの生い立ち 紅虎の青菜炒め^^スープたっぷりでシャキシャキで旨いんだ♫ 師匠、絶賛のあの味に近づけるか!? (笑) 青梗菜の中華炒めです^^ スープの量と炒め加減に悩まされました^^;今後も進化の可能性を秘めたレシピですけど何か?(笑) このレシピの生い立ち 紅虎の青菜炒め^^スープたっぷりでシャキシャキで旨いんだ♫ 師匠、絶賛のあの味に近づけるか!? (笑)
細切りにした長いもに、おかかポン酢をかけてシャキシャキさっぱりいただきます♬'08.12.29話題入りさせて頂きました❀
レンジで簡単なぷるぷる&トロケル牛乳プリンです♬シンプルなので牛乳の味を堪能❤ このレシピの生い立ち せっかく美味しい牛乳が手に入るので、牛乳プリンを作ってみました❤ぶるぶるでトロケルプリンです♬ゼラチンだから、ゼリーかな・・・
かぶの皮をむき、くし型切りにして面取りしておく。かぶの葉(あれば)は粗みじんに切っておく。厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きして食べやすい大きさにきっておく。
手羽先 1㎏(20本位) ★漬けダレ 醤油 大さじ4 赤ワイン 大さじ4 ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ4 サラダ油 大さじ2 ニンニク(すりおろし) 1片 からし 小さじ1 ナツメグ 少々 塩・コショウ 少々
ぽき山的世界一美味しいぽてと♡ぱんけーきです♪最後の一切れをぱちり☆おうちにある材料で忙しい朝にもできます♪ このレシピの生い立ち ゆみコロさんのツナじゃがブレッドケーキが美味しかったので、手軽につくれるパンケーキ風にしてみました。ポキ山風ホットケーキミックスも塩味が効いてバッチリ♪④でマヨネーズを大さじ1混ぜ込むとさらにふっくら♡マヨネーズ入れたら塩は小さじ1/2で♪ ぽき山的世界一美味しいぽてと♡ぱんけーきです♪最後の一切れをぱちり☆おうちにある材料で忙しい朝にもできます♪ このレシピの生い立ち ゆみコロさんのツナじゃがブレッドケーキが美味しかったので、手軽につくれるパンケーキ風にしてみました。ポキ山風ホットケーキミックスも塩味が効いてバッチリ♪④でマヨネーズを大さじ1混ぜ込むとさらにふっくら♡マヨネーズ入れたら塩は小さじ1/2で♪
秋と言えば、さつまいも。ということで、いつも家に溢れるさつまいものお菓子のアレンジの一つとして、チーズケーキを作ってみました。定番スイートポテト、パウンドケーキとは、また違った風味で子供にも大ヒットの一品になりました♪ このレシピの生い立ち 秋と言えばさつまいも!毎年、たくさんのお芋で溢れる我が家の消費対策に、たまたま家にあったクリームチーズと組み合わせてみました。 秋と言えば、さつまいも。ということで、いつも家に溢れるさつまいものお菓子のアレンジの一つとして、チーズケーキを作ってみました。定番スイートポテト、パウンドケーキとは、また違った風味で子供にも大ヒットの一品になりました♪ このレシピの生い立ち 秋と言えばさつまいも!毎年、たくさんのお芋で溢れる我が家の消費対策に、たまたま家にあったクリームチーズと組み合わせてみました。
さぶ餅さんの超人気レシピ「かぼちゃクッキー」のアレンジです♪あの形に一目ぼれした人も多いはず!!もちろん味は保証済みですね♪2008.5.12話題入りしました♪ありがとうございます! このレシピの生い立ち さぶ餅さんの「かぼちゃクッキー」に一目ぼれ(*^^*)かぼちゃを紫芋に変えて作ったらさつまいもっぽくておもしろいかなと思いました♪さぶ餅さんにアレンジレシピとして載せるアドバイスをいただき、恐縮ながらのアップです。。 さぶ餅さんの超人気レシピ「かぼちゃクッキー」のアレンジです♪あの形に一目ぼれした人も多いはず!!もちろん味は保証済みですね♪2008.5.12話題入りしました♪ありがとうございます! このレシピの生い立ち さぶ餅さんの「かぼちゃクッキー」に一目ぼれ(*^^*)かぼちゃを紫芋に変えて作ったらさつまいもっぽくておもしろいかなと思いました♪さぶ餅さんにアレンジレシピとして載せるア
さつま芋をきんぴらにしてみました。バターで仕上げます。甘うまで、お弁当にも! このレシピの生い立ち きんぴらを作りたかったけど、ゴボウがなかったため、大好きなさつま芋で・・・。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く