ブックマーク / cookpad.com (179)

  • 最高☆カトルカール by せつぶんひじき

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    最高☆カトルカール by せつぶんひじき
    novr
    novr 2016/04/12
  • Bread*クランベリー&くるみ by Omamama

    時間はかかりますが、手間はかからないハードパンです。クランベリーとくるみの相性バッチリ☆ このレシピの生い立ち 最近こういう作り方でハード系を焼くのにハマッています。クランベリーとくるみの組み合わせは美味しかったパン屋さんの真似っこ。

    Bread*クランベリー&くるみ by Omamama
    novr
    novr 2016/01/21
  • くるみパン クリームチーズver. by ちかぺんぺん

    煎ったくるみが香ばしくて美味しいです!クリームチーズがくるみパンを格上げしてくれていてもう最高です!!! このレシピの生い立ち パン作り歴も長くなり、自分好みand作りやすい をモットーにレシピを考案してみました!

    くるみパン クリームチーズver. by ちかぺんぺん
    novr
    novr 2015/12/21
  • パウンド型で簡単★フレジェ by まりも1016

    卵1つ、パウンド型で格ケーキを作っちゃいます♪甘酸っぱい苺と濃厚クリームが美味しい(^^) このレシピの生い立ち いつもケーキを作りすぎてしまうので、小さめに作ってみました。 見栄えが良いので、おもてなしに使うと喜んで頂けると思います(^^) ブログ記事http://marimocafe.exblog.jp/20584034/ 卵1つ、パウンド型で格ケーキを作っちゃいます♪甘酸っぱい苺と濃厚クリームが美味しい(^^) このレシピの生い立ち いつもケーキを作りすぎてしまうので、小さめに作ってみました。 見栄えが良いので、おもてなしに使うと喜んで頂けると思います(^^) ブログ記事http://marimocafe.exblog.jp/20584034/

    パウンド型で簡単★フレジェ by まりも1016
    novr
    novr 2015/12/21
  • 絶対に失敗のないマカロン★ by *ai*

    【殿堂入り♡沢山のれぽ感謝いたします】 このレシピの『成功のコツと秘訣』で沢山の初めての方がマカロン成功しています^^ このレシピの生い立ち 自分自身の経験、そしてお友達や生徒さんに教えているうちにも色々な失敗のパターンに出くわしました。 邪道な部分もありますが沢山の方が成功して楽しんで下さってます。 1人でも多くの方にマカロン作りの楽しさを分けてあげたい!! それだけです^^ 普通サイズ(直径4~4.5cm)のマカロン46個前後(約23組前後) 【殿堂入り♡沢山のれぽ感謝いたします】 このレシピの『成功のコツと秘訣』で沢山の初めての方がマカロン成功しています^^ このレシピの生い立ち 自分自身の経験、そしてお友達や生徒さんに教えているうちにも色々な失敗のパターンに出くわしました。 邪道な部分もありますが沢山の方が成功して楽しんで下さってます。 1人でも多くの方にマカロン作りの楽しさを分け

    絶対に失敗のないマカロン★ by *ai*
    novr
    novr 2015/10/26
    もうちょっとだけ続くんじゃ
  • ハッセル バック ポテト by タコはは

    こんがりポテトがグレードアップ! このレシピの生い立ち 偶然見つけたスペイン料理のポテトでビールもワインもすすみますよ~♪

    ハッセル バック ポテト by タコはは
    novr
    novr 2015/03/31
  • 春爛漫✿菜の花と桜えびと卵の混ぜご飯✿ by rie-tin

    Yahoo!】【cookニュース】春らしい混ぜご飯を作りました♪ひな祭り・お弁当にもぴったり♪春~♪ウキウキしますね♪ このレシピの生い立ち 菜の花をよく頂くので… 春らしい混ぜご飯を作ってみました♪ ちなみに…菜の花など、初春の野菜の苦みは、冬の間に身体に溜まった「脂肪や毒、老廃物」をデトックスしてくれるそうです♪ 気分も身体も、テンション上がるとイイな♫♪ 【Yahoo!】【cookニュース】春らしい混ぜご飯を作りました♪ひな祭り・お弁当にもぴったり♪春~♪ウキウキしますね♪ このレシピの生い立ち 菜の花をよく頂くので… 春らしい混ぜご飯を作ってみました♪ ちなみに…菜の花など、初春の野菜の苦みは、冬の間に身体に溜まった「脂肪や毒、老廃物」をデトックスしてくれるそうです♪ 気分も身体も、テンション上がるとイイな♫♪

    春爛漫✿菜の花と桜えびと卵の混ぜご飯✿ by rie-tin
    novr
    novr 2015/03/20
  • メープルウォールナッツパウンドケーキ by をんをん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    メープルシロップをたっぷりと使うので、しっとり、でもふんわりと柔らかい生地にしあがります。あま~いイイ香りのするパウンドケーキです。 このレシピの生い立ち メープルシロップの大瓶がお買い得だったので。

    メープルウォールナッツパウンドケーキ by をんをん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
    novr
    novr 2015/02/06
    メープルシロップあまってるしこっちもいいか
  • とろけるような柔らかさ♪鶏ササミの親子丼 by Legelo

    簡単&短時間で作れます☆ 作り方を丁寧に書きました。 鶏ササミがとろけるように柔らかく卵はトロトロです♪ このレシピの生い立ち 柔らかお肉&トロトロ卵なので体調の悪い時にもおすすめです☆ いつもの親子丼をササミ肉に変えて中華レシピをヒントに考えました。 親子鍋が使えるかたは親子鍋で1人分ずつ作って下さい。わたくしは親子鍋だと失敗してしまうのでフライパンで作りました。 簡単&短時間で作れます☆ 作り方を丁寧に書きました。 鶏ササミがとろけるように柔らかく卵はトロトロです♪ このレシピの生い立ち 柔らかお肉&トロトロ卵なので体調の悪い時にもおすすめです☆ いつもの親子丼をササミ肉に変えて中華レシピをヒントに考えました。 親子鍋が使えるかたは親子鍋で1人分ずつ作って下さい。わたくしは親子鍋だと失敗してしまうのでフライパンで作りました。

    とろけるような柔らかさ♪鶏ササミの親子丼 by Legelo
    novr
    novr 2014/12/11
  • バター不使用!簡単チョコバナナマフィン♪ by トイロ*

    バター不使用です。ノンコレステロールのキャノーラ油や太白ごま油を使って♪ボウル1つですぐに作れる嬉しいレシピです。 このレシピの生い立ち 昔、母が良く作ってくれていた人参ケーキのレシピをアレンジして、子供の大好きなバナナとチョコチップでマフィンを作りました。面倒な下準備がほとんど無く、思い立ったらすぐに作れるのが嬉しいですよ〜!バター不使用なのも嬉しいね! バター不使用です。ノンコレステロールのキャノーラ油や太白ごま油を使って♪ボウル1つですぐに作れる嬉しいレシピです。 このレシピの生い立ち 昔、母が良く作ってくれていた人参ケーキのレシピをアレンジして、子供の大好きなバナナとチョコチップでマフィンを作りました。面倒な下準備がほとんど無く、思い立ったらすぐに作れるのが嬉しいですよ〜!バター不使用なのも嬉しいね!

    バター不使用!簡単チョコバナナマフィン♪ by トイロ*
    novr
    novr 2014/09/10
  • 鶏むね肉+しょうゆ+塩+オリーブオイル by ともみきっちん

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    鶏むね肉+しょうゆ+塩+オリーブオイル by ともみきっちん
    novr
    novr 2014/09/08
    元レシピこれか
  • 枝豆の美味しい茹で方⭐(永久保存版) by Barocanmom

    自分の控えですがこの蒸し茹で方最高です⭐ 少ない水!塩!蓋!です☆2014/07/22話題入りに☆07/27カテゴリ入り このレシピの生い立ち 先日、美容院で見てた雑誌からのうる覚えですが…。当に枝豆が今までより全然美味しく茹でられたので忘れないうちに自分の保存に。 自分の控えですがこの蒸し茹で方最高です⭐ 少ない水!塩!蓋!です☆2014/07/22話題入りに☆07/27カテゴリ入り このレシピの生い立ち 先日、美容院で見てた雑誌からのうる覚えですが…。当に枝豆が今までより全然美味しく茹でられたので忘れないうちに自分の保存に。

    枝豆の美味しい茹で方⭐(永久保存版) by Barocanmom
    novr
    novr 2014/07/22
  • 低温発酵☆基本のパン生地 by しとしと

    少量のイーストで作るからとってもやさしい味に仕上がります♪ 手捏ねで簡単に朝から焼きたてのパンがべられます(●^^●) このレシピの生い立ち 子供と遊んでいると好きなタイミングで捏ねたり成型したりできない(@_@;) まとまった時間を要せず自分のペースで美味しいパンが出来ないものかと考えました。 少量のイーストで作るからとってもやさしい味に仕上がります♪ 手捏ねで簡単に朝から焼きたてのパンがべられます(●^^●) このレシピの生い立ち 子供と遊んでいると好きなタイミングで捏ねたり成型したりできない(@_@;) まとまった時間を要せず自分のペースで美味しいパンが出来ないものかと考えました。

    低温発酵☆基本のパン生地 by しとしと
    novr
    novr 2014/07/02
    朝飯用に量産するか
  • 絶品!千疋屋さんのチキンサンド by qyulove

    フレークにしたチキンとケチャップの甘みが絶妙の組み合わせ! 2013.10.4 話題入り大感謝♡ このレシピの生い立ち 大好きだった旧丸ビル千疋屋さんのチキンサンド。今はどこの店舗でも売っておらず、千疋屋さんに問い合わせたところ、昔のことで正確な資料は残っていないのですが・・と大体の材料と手順を教えて下さいました!それを元に、記憶を頼りにアレンジしました☆ フレークにしたチキンとケチャップの甘みが絶妙の組み合わせ! 2013.10.4 話題入り大感謝♡ このレシピの生い立ち 大好きだった旧丸ビル千疋屋さんのチキンサンド。今はどこの店舗でも売っておらず、千疋屋さんに問い合わせたところ、昔のことで正確な資料は残っていないのですが・・と大体の材料と手順を教えて下さいました!それを元に、記憶を頼りにアレンジしました☆

    絶品!千疋屋さんのチキンサンド by qyulove
    novr
    novr 2014/05/29
  • 簡単!キャロットラペ(ニンジンサラダ) by kamokanae

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    簡単!キャロットラペ(ニンジンサラダ) by kamokanae
    novr
    novr 2014/04/07
  • 簡単☆自宅で分厚いホットケーキ♬ by ぴょん姫

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    簡単☆自宅で分厚いホットケーキ♬ by ぴょん姫
    novr
    novr 2014/03/31
  • おかずパウンドケーキ♡ by Flower*

    桜えび 20g 塩昆布 20g 青のり 大さじ3 粉類 薄力粉 150g 強力粉 100g 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 ベーキングパウダー 小さじ2 液卵 溶き卵 1個 水 100cc ---- バター60g

    おかずパウンドケーキ♡ by Flower*
    novr
    novr 2014/03/27
  • ニンニク鶏のアボカド炒め(ニセ唐揚げ) by いさお飯

    【2012/12/17材料の分量を変更しました】ニンニクたっぷりで炒めた鶏肉をアボカドとわさびマヨネーズで炒め和えます。 このレシピの生い立ち てんきちの母さんのレシピからヒントを得ました。元レシピは唐揚げを使ってオイマヨでしたが、油で揚げるのが面倒だったので炒めてわさびマヨにしてみたら大成功!ハンパなく美味しいです♪ 【2012/12/17材料の分量を変更しました】ニンニクたっぷりで炒めた鶏肉をアボカドとわさびマヨネーズで炒め和えます。 このレシピの生い立ち てんきちの母さんのレシピからヒントを得ました。元レシピは唐揚げを使ってオイマヨでしたが、油で揚げるのが面倒だったので炒めてわさびマヨにしてみたら大成功!ハンパなく美味しいです♪

    ニンニク鶏のアボカド炒め(ニセ唐揚げ) by いさお飯
    novr
    novr 2014/03/12
  • 牛乳と卵1つ使い切りカスタードクリーム by フロンターレ

    全卵1つ、牛乳、薄力粉、砂糖、バター。家にある材料で電子レンジを使えば5分位で濃厚カスタードクリームが出来ちゃいます♪ このレシピの生い立ち 卵黄だけだと、卵白残るし…。冷蔵庫に生クリーム常備していないし…。レシピ探しても量が多すぎてクリーム残るし…。 全卵1つ、牛乳、薄力粉、砂糖、バターでちょうど使い切れる量のレシピを作りました♪ 全卵1つ、牛乳、薄力粉、砂糖、バター。家にある材料で電子レンジを使えば5分位で濃厚カスタードクリームが出来ちゃいます♪ このレシピの生い立ち 卵黄だけだと、卵白残るし…。冷蔵庫に生クリーム常備していないし…。レシピ探しても量が多すぎてクリーム残るし…。 全卵1つ、牛乳、薄力粉、砂糖、バターでちょうど使い切れる量のレシピを作りました♪

    牛乳と卵1つ使い切りカスタードクリーム by フロンターレ
    novr
    novr 2013/12/26
  • サラダ油で簡単タルト台 by ままん亭

    あっという間にできます。バター不使用、生地を寝かせなくても簡単にできるサクッとしたタルト台、ぜひお試しください♪ このレシピの生い立ち サラダ油でタルト台が作りたくて、いろんなレシピを参考にしてみた結果、このオリジナルレシピにたどり着きました。 2014.2.16つくれぽ掲載分より、申し訳ありませんがコメントを統一させていただきます。いつも皆様ありがとうございます!! あっという間にできます。バター不使用、生地を寝かせなくても簡単にできるサクッとしたタルト台、ぜひお試しください♪ このレシピの生い立ち サラダ油でタルト台が作りたくて、いろんなレシピを参考にしてみた結果、このオリジナルレシピにたどり着きました。 2014.2.16つくれぽ掲載分より、申し訳ありませんがコメントを統一させていただきます。いつも皆様ありがとうございます!!

    サラダ油で簡単タルト台 by ままん亭
    novr
    novr 2013/12/26