2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
時間はかかりますが、手間はかからないハードパンです。クランベリーとくるみの相性バッチリ☆ このレシピの生い立ち 最近こういう作り方でハード系を焼くのにハマッています。クランベリーとくるみの組み合わせは美味しかったパン屋さんの真似っこ。
卵1つ、パウンド型で本格ケーキを作っちゃいます♪甘酸っぱい苺と濃厚クリームが美味しい(^^) このレシピの生い立ち いつもケーキを作りすぎてしまうので、小さめに作ってみました。 見栄えが良いので、おもてなしに使うと喜んで頂けると思います(^^) ブログ記事http://marimocafe.exblog.jp/20584034/ 卵1つ、パウンド型で本格ケーキを作っちゃいます♪甘酸っぱい苺と濃厚クリームが美味しい(^^) このレシピの生い立ち いつもケーキを作りすぎてしまうので、小さめに作ってみました。 見栄えが良いので、おもてなしに使うと喜んで頂けると思います(^^) ブログ記事http://marimocafe.exblog.jp/20584034/
【殿堂入り♡沢山のれぽ感謝いたします】 このレシピの『成功のコツと秘訣』で沢山の初めての方がマカロン成功しています^^ このレシピの生い立ち 自分自身の経験、そしてお友達や生徒さんに教えているうちにも色々な失敗のパターンに出くわしました。 邪道な部分もありますが沢山の方が成功して楽しんで下さってます。 1人でも多くの方にマカロン作りの楽しさを分けてあげたい!! それだけです^^ 普通サイズ(直径4~4.5cm)のマカロン46個前後(約23組前後) 【殿堂入り♡沢山のれぽ感謝いたします】 このレシピの『成功のコツと秘訣』で沢山の初めての方がマカロン成功しています^^ このレシピの生い立ち 自分自身の経験、そしてお友達や生徒さんに教えているうちにも色々な失敗のパターンに出くわしました。 邪道な部分もありますが沢山の方が成功して楽しんで下さってます。 1人でも多くの方にマカロン作りの楽しさを分け
【Yahoo!】【cookニュース】春らしい混ぜご飯を作りました♪ひな祭り・お弁当にもぴったり♪春~♪ウキウキしますね♪ このレシピの生い立ち 菜の花をよく頂くので… 春らしい混ぜご飯を作ってみました♪ ちなみに…菜の花など、初春の野菜の苦みは、冬の間に身体に溜まった「脂肪や毒、老廃物」をデトックスしてくれるそうです♪ 気分も身体も、テンション上がるとイイな♫♪ 【Yahoo!】【cookニュース】春らしい混ぜご飯を作りました♪ひな祭り・お弁当にもぴったり♪春~♪ウキウキしますね♪ このレシピの生い立ち 菜の花をよく頂くので… 春らしい混ぜご飯を作ってみました♪ ちなみに…菜の花など、初春の野菜の苦みは、冬の間に身体に溜まった「脂肪や毒、老廃物」をデトックスしてくれるそうです♪ 気分も身体も、テンション上がるとイイな♫♪
メープルシロップをたっぷりと使うので、しっとり、でもふんわりと柔らかい生地にしあがります。あま~いイイ香りのするパウンドケーキです。 このレシピの生い立ち メープルシロップの大瓶がお買い得だったので。
簡単&短時間で作れます☆ 作り方を丁寧に書きました。 鶏ササミがとろけるように柔らかく卵はトロトロです♪ このレシピの生い立ち 柔らかお肉&トロトロ卵なので体調の悪い時にもおすすめです☆ いつもの親子丼をササミ肉に変えて中華レシピをヒントに考えました。 親子鍋が使えるかたは親子鍋で1人分ずつ作って下さい。わたくしは親子鍋だと失敗してしまうのでフライパンで作りました。 簡単&短時間で作れます☆ 作り方を丁寧に書きました。 鶏ササミがとろけるように柔らかく卵はトロトロです♪ このレシピの生い立ち 柔らかお肉&トロトロ卵なので体調の悪い時にもおすすめです☆ いつもの親子丼をササミ肉に変えて中華レシピをヒントに考えました。 親子鍋が使えるかたは親子鍋で1人分ずつ作って下さい。わたくしは親子鍋だと失敗してしまうのでフライパンで作りました。
バター不使用です。ノンコレステロールのキャノーラ油や太白ごま油を使って♪ボウル1つですぐに作れる嬉しいレシピです。 このレシピの生い立ち 昔、母が良く作ってくれていた人参ケーキのレシピをアレンジして、子供の大好きなバナナとチョコチップでマフィンを作りました。面倒な下準備がほとんど無く、思い立ったらすぐに作れるのが嬉しいですよ〜!バター不使用なのも嬉しいね! バター不使用です。ノンコレステロールのキャノーラ油や太白ごま油を使って♪ボウル1つですぐに作れる嬉しいレシピです。 このレシピの生い立ち 昔、母が良く作ってくれていた人参ケーキのレシピをアレンジして、子供の大好きなバナナとチョコチップでマフィンを作りました。面倒な下準備がほとんど無く、思い立ったらすぐに作れるのが嬉しいですよ〜!バター不使用なのも嬉しいね!
フレークにしたチキンとケチャップの甘みが絶妙の組み合わせ! 2013.10.4 話題入り大感謝♡ このレシピの生い立ち 大好きだった旧丸ビル千疋屋さんのチキンサンド。今はどこの店舗でも売っておらず、千疋屋さんに問い合わせたところ、昔のことで正確な資料は残っていないのですが・・と大体の材料と手順を教えて下さいました!それを元に、記憶を頼りにアレンジしました☆ フレークにしたチキンとケチャップの甘みが絶妙の組み合わせ! 2013.10.4 話題入り大感謝♡ このレシピの生い立ち 大好きだった旧丸ビル千疋屋さんのチキンサンド。今はどこの店舗でも売っておらず、千疋屋さんに問い合わせたところ、昔のことで正確な資料は残っていないのですが・・と大体の材料と手順を教えて下さいました!それを元に、記憶を頼りにアレンジしました☆
【2012/12/17材料の分量を変更しました】ニンニクたっぷりで炒めた鶏肉をアボカドとわさびマヨネーズで炒め和えます。 このレシピの生い立ち てんきちの母さんのレシピからヒントを得ました。元レシピは唐揚げを使ってオイマヨでしたが、油で揚げるのが面倒だったので炒めてわさびマヨにしてみたら大成功!ハンパなく美味しいです♪ 【2012/12/17材料の分量を変更しました】ニンニクたっぷりで炒めた鶏肉をアボカドとわさびマヨネーズで炒め和えます。 このレシピの生い立ち てんきちの母さんのレシピからヒントを得ました。元レシピは唐揚げを使ってオイマヨでしたが、油で揚げるのが面倒だったので炒めてわさびマヨにしてみたら大成功!ハンパなく美味しいです♪
全卵1つ、牛乳、薄力粉、砂糖、バター。家にある材料で電子レンジを使えば5分位で濃厚カスタードクリームが出来ちゃいます♪ このレシピの生い立ち 卵黄だけだと、卵白残るし…。冷蔵庫に生クリーム常備していないし…。レシピ探しても量が多すぎてクリーム残るし…。 全卵1つ、牛乳、薄力粉、砂糖、バターでちょうど使い切れる量のレシピを作りました♪ 全卵1つ、牛乳、薄力粉、砂糖、バター。家にある材料で電子レンジを使えば5分位で濃厚カスタードクリームが出来ちゃいます♪ このレシピの生い立ち 卵黄だけだと、卵白残るし…。冷蔵庫に生クリーム常備していないし…。レシピ探しても量が多すぎてクリーム残るし…。 全卵1つ、牛乳、薄力粉、砂糖、バターでちょうど使い切れる量のレシピを作りました♪
あっという間にできます。バター不使用、生地を寝かせなくても簡単にできるサクッとしたタルト台、ぜひお試しください♪ このレシピの生い立ち サラダ油でタルト台が作りたくて、いろんなレシピを参考にしてみた結果、このオリジナルレシピにたどり着きました。 2014.2.16つくれぽ掲載分より、申し訳ありませんがコメントを統一させていただきます。いつも皆様ありがとうございます!! あっという間にできます。バター不使用、生地を寝かせなくても簡単にできるサクッとしたタルト台、ぜひお試しください♪ このレシピの生い立ち サラダ油でタルト台が作りたくて、いろんなレシピを参考にしてみた結果、このオリジナルレシピにたどり着きました。 2014.2.16つくれぽ掲載分より、申し訳ありませんがコメントを統一させていただきます。いつも皆様ありがとうございます!!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く