2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
![レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/38e1002bf96ab41243ed79b16ffa7358ba34255c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcookpad.com%2Fassets%2Flogos%2Fog_image_1200x630.png)
チキン味ゴーヤチャンプル4人分の作り方(レシピ)です。 使用する材料 ゴーヤ(ニガウリ):1本 塩:小さじ1杯 木綿豆腐:1丁 モヤシ:1袋 ニラ:1束 豚薄切り肉:150g 卵:2個 刻み赤唐辛子:1本 塩コショウ:少々 ゴマ油:大さじ2杯 顆粒チキンスープの素:大さじ1杯 酒:大さじ3杯 塩:小さじ1~2杯 かつお節:10g チキン味ゴーヤチャンプルの作り方手順 ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種とワタを取り除いて2mmくらいの厚さの半月切りにします。 ボウルに入れて塩(分量外)でもんで水洗いして水気をよくきります。 ※苦味が苦手な方は熱湯に入れさっとゆでると苦味が減ります。 木綿豆腐は水切りして、8つくらいに手で割って、耐熱容器に入れて、ラップを掛けずに電子レンジで2~3分加熱し、ザルに上げて水気を切ます。 モヤシはザク切りにしてたっぷりの水につけます。 ニラは根元を少し切り落として、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く