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  • 絶対に半熟が成功する「激ウマ味玉」 - りんの日本酒ブログ 酔いどれ小町

    みんな、おうちでつくるおつまみはなんですか? ささっとその場で?それとも作りおき? 私は両方やるんですけど、今回は作りおきで一押しな「激ウマ味玉」を紹介します。 絶対に半熟が成功する「激ウマ味玉」 うまうま半熟味玉 「味玉」 私、たまごがだいすきなんで、結構頻繁にでてくるつまみが「味玉」なんですけど、今回ご紹介するのは「絶対に半熟が成功する」ところがポイントです。 そのポイントがこちら。 冷蔵庫から出した玉子を、沸騰後の鍋にいれ7分茹でる! これだけです。半熟が成功するには、温度と湯で時間が大事。 でもこれを間違えなければ、簡単にとろっと半熟の味玉がつくれます。 つくるときのコツ!▼ 「冷蔵庫から出したての冷たい玉子」(常温ではない) 「沸騰後の」(水からいれない) 「7分」(はかってね) ここだけ守もれば大丈夫です。では、レシピはこちら。 冷蔵庫から出した玉子を、沸騰後の鍋にいれ7分茹で

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