プロフィール 1972年7月14日、イタリア ナポリ出身。料理人だった父に影響を受け、11歳の時に料理の道を志し、伯父のレストランに入門。日本とイタリアを行き来しつつ修業を重ねる。父から学び、受け継いだ本場ナポリの味“ナポリピッツァ”を日本で一躍有名にしたパイオニア。近年は活躍の場を日本だけでなく世界へと広げ、2006年にはイタリア政府公認の「真のナポリピッツァ協会」が主催するナポリピッツァにおける世界最高峰の大会「PIZZA FEST」でピッツァ サルヴァトーレ クオモチームが優秀賞を受賞。2007年には海外1号店の中国、上海にある「The Kitchen Salvatore Cuomo SHANGHAI」がShanghai Tatler誌発行のレストランガイド「Shanghai’s Best Restaurants 2007」のイタリア部門に選ばれる。世界に認められた今でもなお、彼は『