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料理に関するnqa04616のブックマーク (3)

  • 平野レミさん出演のNHKきょうの料理が神回で大反響 : 2のまとめR

    2010年11月17日 ➥ 平野レミさん出演のNHKきょうの料理が神回で大反響 171 comments ツイート 88:ごーまる(徳島県) []:2010/11/16(火) 23:10:43.70 ID:sPdZ+cGM0 ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909930805.jpg ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909935313.jpg ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909938930.jpg ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909944808.jpg

    平野レミさん出演のNHKきょうの料理が神回で大反響 : 2のまとめR
  • シシリアンライス - Wikipedia

    シシリアンライスの一例 シシリアンライスは、御飯の上に炒めた肉と生野菜が乗りマヨネーズがかかった料理で、佐賀市のご当地グルメ。 シシリアンライスの基形は、温かい飯・生野菜・肉・マヨネーズの4つの組み合わせを平たい皿に盛り付ける。提供する飲店によってバリエーションがあり、肉は玉ねぎと共に甘辛いタレで炒めた薄切り牛肉を使うことが多いが、豚肉や鶏肉を使う例もある。高級店では佐賀牛のステーキを乗せる例もみられる。野菜は主にレタスやトマト、きゅうりなどが使用される、レタスやキャベツは飯の下に敷くスタイルもある。また、カレー味のスパイスを加える、温泉卵を乗せるなど、味付けやトッピングにも様々なアレンジがある[1][2][3][4][5]。 1975年(昭和50年)ごろ生まれたとされ、佐賀市の喫茶店を中心に提供されてきた[1][3]。日各地でご当地グルメによる地域おこしが活発になると、シシリアンラ

    シシリアンライス - Wikipedia
  • @nifty:デイリーポータルZ:美味しいラー油を作ろう

    僕は辛い物が好きだ。大好きだ!七味唐辛子、ラー油、山椒、コーレーグース、タバスコなどなどを愛している。 テーブルの上に辛い調味料だけを集めて置いてあるくらいだ。なかでも、李錦記の香港点心辣油(ほんこんてんしんらーゆ)がお気に入りだ。 (※現在では「具入り辣油」に改名との事) しかし、気が付いたらそのラー油のビンが空になっていた。あらやだ、と思ってスーパーに買いに行ったら、商品棚から消えていた。カットになったらしいのだ。あわわわ。なんてこったい。 こういう事情で、李錦記の香港点心辣油の味を思い出しながらラー油を自作してみようというのが今回の趣旨です。 (text by 松 圭司) ■実は以前、ラー油を作ってた時期がある 実は、5年ほど前はラー油を自分で作っていた。その頃も香港点心辣油の味を真似ていた。かなり良いセンいってたと思う。 でも、作り方をすっかり忘れてしまった。 なので、言ってみれ

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