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チャーハンに関するnsdtksのブックマーク (6)

  • お店の味のチャーハンを作るコツ - Lattice in the Lettuce

    ネット見てたらこんなものを見つけた。 【ハウツー】炊飯器でつくるチャーハンがパラリとして絶品! http://news.livedoor.com/article/detail/8676489/ 実際に作ってみたが、水の加減が難しいようで、なんだか冷凍品のチャーハンのようになる。お店の味とは程遠い。 私は自分で出来る料理の中で、チャーハンだけはだいたいお店とそっくりの味と、あのパラリとした感じのものが作れる。 ので、ちょっとその話を。 油の量 一言でいうと、家で作るものとお店で作っているものでは、油の量がぜんぜん違う。よくネットに書いてあるレシピでは大さじ1なんてなっているし、市販のチャーハンの素でもそんな記載だが、あの油の量を大さじ5くらいにすると、だいたい同じ味と見た目になる。 こんなに油入れたらベトベトになる!というくらいの量を入れる。ただそれだけ。フライパンは中華鍋じゃなくテフロン

    お店の味のチャーハンを作るコツ - Lattice in the Lettuce
  • 【中華鍋】自分史上最高のチャーハンを求めて【自宅で作る】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    お店の火力じゃないと不可能だと思い込んでいた 「〇〇飯店」や「〇〇軒」みたいなお店で、いい感じのオヤジさんや中国から来た調理人が中華鍋をガッコガッコして作る、特別ではないけどおいしいチャーハン。 そこいらのラーメン屋さんで出てくるような、「あのチャーハン」だけは自宅でどうしても作れませんでした。 お店の火力や設備じゃないと不可能だと思い込んでおりました。 でも、僕にもできました。 シンプルな具の構成。チャーシュー、卵、ネギの3ピースで奏でるパラパラ感のコアなチャーハンです。 理想的なヤツです。 エモコアなチャーハンです。 欠かせない3要素=中華鍋・おたま・ラード 今回のトライアルで、コアなチャーハンを自宅で作るために欠かせない要素もわかりました。 中華鍋とおたま、そしてラードです。 ほかの要素はなんとでもなりますが、この3つだけは代替不能でした。 逆に考えると、中華鍋とおたまとラードがあ

    【中華鍋】自分史上最高のチャーハンを求めて【自宅で作る】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • フランチャイズオーナー募集|チャーハン王|競合が少ない・コロナ禍でも黒字経営の飲食店

    ロイヤリティ0円 シンプルな材でロス軽減 弊社のフランチャイズシステムでは、ロイヤリティをいただいておらず、部からの調味料とタレの仕入れのみお願いしています。また材はチャーハンに必要な物のみなので、材ロスを軽減できます。 経営を圧迫する継続的な費用を最低限に抑え、安定した経営をしていただくことができます。 テイクアウト・デリバリー導入で コロナ禍でも安定 飲店の営業自粛が求められる昨今、テイクアウト・デリバリーをうまく利用している飲店は安定した売上をあげています。弊社でもテイクアウト・デリバリーサービスで売り上げを伸ばし、ウーバーイーツのエリア注文数第1位を獲得しました。これからの開業においても、安定した売上が見込めます。 コロナ禍でも黒字経営 継続的に需要があり、売上は安定 フランチャイズの立ち上げから参加 専門店だから競合が少ない 今回は0次募集。フランチャイズの立ち上げか

  • 醤油と鶏ガラスープで炒めた「冷凍 日清チキンラーメン 金の炒飯」を食べてみた

    チキンラーメンと言えばお湯をかけるだけでべられるインスタントラーメンの先駆者的存在として日中で親しまれています。そんなチキンラーメン風の鶏ガラスープと醤油で香ばしく仕上げた冷凍チャーハン「冷凍 日清チキンラーメン 金の炒飯」が2015年3月1日から販売されています。チキンラーメンとチャーハンのコラボレーションでどのような味わいになるのか、実際に購入してべてみました。 冷凍 日清チキンラーメン 金の炒飯 | 日清品グループ https://www.nissin.com/jp/products/items/6227 というわけで「冷凍 日清チキンラーメン 金の炒飯」を買ってきました。パッケージには完成品の炒飯や、チキンラーメンのシンボルキャラクターである「ひよこちゃん」がプリントされています。 特製味付鶏肉の「鶏チャー」入り。 1袋に450gが入っており、2人前のチャーハンがべられま

    醤油と鶏ガラスープで炒めた「冷凍 日清チキンラーメン 金の炒飯」を食べてみた
  • 新橋「チャーハン王」:博多No.1のお店はランチにもぴったり。限定150食のお味はさすがの一言!

    時間はちょうどお昼時、新橋駅に降り立ってランチはどうしようかと悩み、候補があれば決まるだろうとニュー新橋ビルの地下一階へ。 たまたま目に入った看板が以前こちらのエントリで見たお店だったので入ってみたのでした。 ▼“チャーハンの常識を変える!”チャーハン専門店「チャーハン王」新橋第1号店プレオープン行ってきた | カイ士伝 正直入る前は「まあ、しょせんはチャーハンなんでしょ?」という軽い気持ちだったのは確か。 いやいや、これがいい意味で予想を裏切られてすごいな、と思ったのでした。 場所は階段をおりてすぐ、目の前に福岡No.1の文字が飛び込んできます。 ちなみに隣のお店は牛カツで有名な「おか田」というお店。 こちらはものすごい行列になっていましたが、チャーハン王にはほとんど並ばず入れました。 とはいえ店内はすでに満席。 元々は福岡の焼肉屋で出されていたチャーハンが人気過ぎたものなんだそう。 ▼

    新橋「チャーハン王」:博多No.1のお店はランチにもぴったり。限定150食のお味はさすがの一言!
  • “チャーハンの常識を変える!”チャーハン専門店「チャーハン王」新橋第1号店プレオープン行ってきた - カイ士伝

    赤坂にできた2号店も行ってきました 名前がチャーハンなのに極上の肉料理べられる赤坂「チャーハン王プラス」 – カイ士伝 https://bloggingfrom.tv/wp/2014/07/31/13174 「中華の腕はチャーハンで決まる」そんな有名な言葉があるほどチャーハンといえばシンプルに見えて奥が深いべ物なわけですが、そんなチャーハン専門店を知人が新橋にオープンするということで、開店前日のプレオープン日に行ってまいりました。 チャーハン王 新橋店 https://www.facebook.com/cyahanou.shinbashi ラーメン大好きな私ですが、実はラーメンとの好パートナーでありますチャーハンも大の好物。ただ、もはや数え切れないほどお店が乱立するラーメンに比べ、チャーハンがメインの店ってそんなに多くないんですよね。あっても中華料理店のメニューだったり、ラーメン店の

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