カニには「生」「ボイル」「冷凍」などで販売されているのですが、ここでは冷凍カニの解凍方法のポイントをまとめています。 カニを捌く際は軍手やゴム手袋、キッチンバサミ等があると安全にカニを捌くことができます ▼ 冷凍カニ 解凍方法のポイント ▼ 1.冷凍カニは室温ではなく冷蔵庫の中で解凍します ・タラバガニ24時間 ・タラバガニ足カットなし24時間 ・タラバガニ足カットあり18時間 ・ズワイガニ18時間 ・ズワイガニ足12時間 ・毛ガニ24時間 ※冷蔵庫の温度やカニの個体差で違います 2.冷蔵庫で解凍する際は乾燥防止のため ・新聞紙、キッチンペーパーで包む ・水切りパットに入れる ・ビニール袋に入れる ▼ その他のカニの解凍の注意点 ▼ ・毛ガニの解凍には甲羅を下にして解凍してください ・カニ足の解凍はその日に食べる分だけ ・電子レンジでの解凍は絶対にしない ・カニ鍋にする場合は6-12時間程
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