煙を削減 約70% 油飛沫削減 約85% 230℃の高火力 調理中の煙と油飛沫を大幅に削減した山善減煙焼肉グリル X GRILL 焼肉に特化したホットプレートです。 減煙なので自宅で焼肉をしてもストレスが少なく、230℃の高火力で素早く・美味しく焼けます。 油落ちの良い独自のクロスカット加工 カセットコンロタイプだと1時間のガス代が約50.46円に対しX GRILLだと1時間の電気代が約31円とランニングコストの節約にもなります。 水トレイで、しつこい油汚れができにくくお手入れが簡単。 1人から複数人で使える卓上プレートです。 大きいお肉も豪快に焼けます。 キャンプやグランピングにも重宝します。 ショップ内では「水洗い対応」になっていましたが、取説を読むと水洗い禁止でした。 お肉を焼くのに水洗いができないとは・・・ 煙が全然少ないのは満足度は高いです。 小さめのプレートなので2人以下で丁度
南タラバガニとはマゼラン海峡以南に生息するタラバガニの近緑種になります。 近緑種とは生物の分類で近い関係の種類のことです。 タラバガニは主に北極圏や北方の海域に生息していますが 南タラバガニは南極圏の海域に生息しています。 北方の海はプランクトンが豊富で豊かな海産物を生み出すことで知られていますが南極圏の海も同じです。 そのため南米のチリやアルゼンチンでは古くから南タラバガニ漁がおこなわれており、南米で「カニ」と言えば南タラバカニのことを指します。 南タラバガニの漁獲量は多く北米にも輸出されており、アメリカでは「サウザン・キング・クラブ」と呼ばれています。 タラバガニと南タラバガニの違いは 南タラバの方が、やや小ぶりで甲羅や殻の色が白っぽいのが特徴です。 ただ身の色はほとんど同じです。 また獲れる海域により甲羅の色も異なり赤みがやや強いものもあります。 また右のハサミが左のハサミよりも若干
オオズワイガニはズワイガニに比べ 茶色が濃く、横に長い甲羅が特徴のズワイガニです。 脚は太く少し短いのもポイントです。 オオズワイガニの小さなカニは身がスカスカで味も薄くマズイといわれますが、それは成熟する前の小さなカニだからです。 オオズワイガニの大きさや時期を選べばとても美味しいカニです。 茹でたオオズワイガニは通常のズワイガニに比べ赤みが強いカニです。 オオズワイガニはトゲトゲが多く全体的にとげとげしている印象です。 肩肉も大きく力強い見た目です。 ちなみにオオズワイガニはバルダイ種でズワイガニはオビリオ種になります。 小型のオオズワイガニは「マズイ」との悪評でしたが こちらのオオズワイガニは身入りも良くしっかりと入っていました。 むしろ味は絶品。 味は本ズワイガニに負けず劣らず美味しい。 確かに品物は小さく身入りも悪い。 しかし送料を含めた金額としたら妥当だしカニミソも入っていまし
2023.05.21 イカリングの栄養 テーマ:唐揚げ(269) カテゴリ:飲み物・食品 イカリングは100g換算で146kcalのカロリー 80kcalあたりのグラム目安量は54.79gになります。 イカリングは炭水化物が多く8.56g、そのうち糖質が8.56g、タンパク質が4.24g、脂質が0.8g ビタミンやモネラルではセレンとモリブデンの成分が多くなっています。 セレンの効果 セレンは主に肝臓や腎臓に含まれ甲状腺ホルモンの活性化に必須な成分。 抗酸化作用で細胞組織の酸化を防ぐ働きがあります。 水銀などの有害物質を無毒化し血栓症の予防になるため注目されている成分です。 モリブデンの効果 モリブデンは微量ミネラルの一種で主に肝臓と腎臓に多く存在しています。 モリブデンは体内で生成できないため食事などで摂取しなければいけません。 モリブデンは体の中で酵素と結びつくことで糖分や脂質などの代
2023.02.19 ダイエット中のスモークサーモン テーマ:お肉とハム、燻製品大好き全員集合!(656) カテゴリ:飲み物・食品 スモークサーモンのカロリーは1食※10gの場合、あたり16kcal 100g換算だと161kcalです。 脂質は0.55g、糖質は0.01g スモークサーモンにはビタミンB1が豊富に含まれているため代謝アップの効果が期待できます。 ダイエット中にスモークサーモンを食べる場合は塩分量に気を付けて食べるようにしましょう。 化学調味料無添加のスモークサーモン 500g 解凍するだけでそのまま美味しく召し上がれます いろいろな料理に合わせやすいスモークサーモンです。 チリ産サーモンを使用、桜チップ燻製でしっかりとスモークしています。 サーモントラウト チリ産、養殖 原産国 タイ -18度以下で保存してください。 加熱調理の必要性 無し 内容量 500g 賞味期限 商品
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く