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かにと高水に関するnsu2863k1169jodのブックマーク (1)

  • さっぽろ朝市 通販 : 蟹 かに カニ crab 通販 おすすめ

    毛蟹とは クリガニ科 別名はオオクリガニ 英語ではHair crab 毛蟹は高級カニとして定着し北海道のお土産の定番として定着しています。 毛蟹のべごろは一年中で獲れる地域によって水揚げ時期が異なります 毛蟹の調理法で一般的なのは茹で蟹、蒸し蟹 生の毛蟹を購入された時の調理法 ・塩分を4%程度にした多めのお湯に甲羅を下にして15-20分程度ゆがきます ・肝心のミソの部分まで火が通らないと臭みが残るのでしっかりと湯がきましょう 楽天のさっぽろ朝市 高水の毛蟹はジャンボ 毛蟹の美味しさといえば脚よりもミソや甲羅の中の蟹肉 ずっしりと重たい毛蟹をチビチビとべるのが私は好き タラバガニのような豪快さは少ないですが、蟹来の旨みは毛蟹が一番 特に蟹ミソの濃厚さには、やられっぱなし 一般的な毛蟹の重さは350-400g前後ですが、さっぽろ朝市 高水の毛蟹はナント!!! 1尾が1kg前後の特大ジャン

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